Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске стабильный прирост заболевших COVID-19

В Нижневартовске стабильный прирост заболевших COVID-19

В Нижневартовске, по словам врачей, продолжается стабильный прирост заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом они сообщили на заседании муниципального оперативного штаба, которое проходило в рамках видеоконференции. 

«Ситуация остается напряженной. За последние сутки во временные госпитали было госпитализировано 32 человека. Всего в стационарных условиях лечение получают 268 пациентов, из них 19 человек в реанимации», - сообщил главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов.

По словам главного врача БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская поликлиника» Светланы Ворониной, под наблюдением терапевтов находится 1344 контактных пациента (из них 132 человека с признаками ОРВИ). За последние сутки 15 человек взято под контроль с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекцией. В связи с напряженной обстановкой в поликлиниках усилена служба неотложной помощи – сейчас семь бригад совершают выезды к пациентам.

«Среди детского населения мы отмечаем уверенный рост количества подтвержденных случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. На данный момент под наблюдением педиатров находится 216 детей, из которых у 39 детей подтвержден диагноз COVID-19», - добавила главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская детская поликлиника» Татьяна Загинайко.

Учитывая сложившуюся обстановку глава Нижневартовска Василий Тихонов обратился к представителям контролирующих органов с предложением усилить контроль за соблюдением масочного режима в местах массового скопления граждан. Запланированы переговоры с представителями бизнес-сообщества для проведения разъяснительной работы о необходимости соблюдения существующих ограничений и требований не только сотрудниками, но и посетителями.

Во время заседания муниципального оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская станция скорой медицинской помощи» Максим Смирнов рассказал о работе учреждения в период COVID-19.

«В последнее время к нам часто обращаются жители города, обеспокоенные длительным временем ожидания врачей при необходимости доставить пациента на компьютерную томографию. Хочу разъяснить, что с 1 апреля в нашей службе действует три специализированные бригады, которые оснащены медицинским оборудованием и средствами защиты, прошедшие соответствующие инструктажи», - сообщил Максим Смирнов.

Главный врач городской станции скорой медицинской помощи также подчеркнул, что в учреждении при работе с заболевшими коронавирусной инфекцией разработан и внедрен временный порядок приема вызовов. Приоритет отдан гражданам старшей возрастной группы, а также вартовчанам, страдающим заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

«В мае специализированные бригады, работающие с заболевшими коронавирусом, выполнили 1054 выезда. Количество обращений, как мы наблюдаем, сейчас растет. Если сравнивать первые дни июня, то за сутки такие бригады выезжают в среднем 23 раза, а не 14, как было ранее. В связи с чем и связаны задержки в обработке поступивших вызовов», - отметил Максим Смирнов.

Как заверил главный врач, у жителей города нет повода для переживаний, медицинская помощь будет оказана всем обратившимся своевременно и при соблюдении всех мер безопасности. В частности, врачи, выезжающие к заболевшим COVID-19, имеют не только соответствующую экипировку (костюмы, маски, дезинфицирующие средства, а также специализированное устройство для дезинфекции салона автотранспорта), но и полностью изолированы от бригад, выезжающих на другие вызовы.




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено: 15.06.2020
    обновлено: 16.06.2020 04:06:57
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница