Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Гранты больше ожиданий

Гранты больше ожиданий

13 нижневартовских некоммерческих организаций стали победителями второго конкурса президентского гранта 2020 года. Общая сумма грантов, полученных НКО города, составила почти 11,9 миллионов рублей. 

Основными направлениями проектов, получивших финансовую поддержку, стали охрана здоровья и социальное обслуживание граждан, поддержка материнства, отцовства и детства. Авторы проектов не обошли и основную тему Года памяти и славы: сохранение исторической памяти. Всего грантов по итогам конкурса в Югре удостоились 43 организации, а сумма финансирования на округ составила более 40 миллиона рублей.

Один из проектов, получивших грантовую поддержку – «Посторонним вход». Он будет реализовываться некоммерческой организацией «Молодежная инициатива». Его основными целями являются профориентация и вовлечение студентов в деятельность НКО. По мнению авторов проекта, именно работа в рамках некоммерческих организаций является путем к самореализации и осознанию себя, как активного гражданина.

«Многие студенты после поступления в вуз оказываются в состоянии растерянности. Неправильное понимание своей специальности и сложности самореализации не позволяют молодым людям реализовать свой потенциал. В рамках нашего проекта активные студенты получат возможность понять, как работает некоммерческий сектор экономики в России и направить свою энергию на пользу обществу», - рассказала руководитель молодежной общественной организации «Молодежная инициатива» Людмила Кузнецова.

Еще один проект, получивший президентский грант, будет реализоваться общественной организацией «Союз морских пехотинцев и морского спецназа». Члены этой организации подготовили проект «Путь в элиту», который направлен на доармейскую подготовку кандидатов на военную службу. Молодым людям не только расскажут о всех тонкостях контрактной военной службы, но и помогут пройти физическую подготовку, следуя традициям героических предков-воинов.

Стоить отметить, что некоммерческие организации за первую половину этого года уже получили больше грантов, чем за весь прошлый год. Подробнее узнать об этих и других проектах нижневартовских НКО можно на сайте «Фонда президентских грантов»



    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено: 17.06.2020
    обновлено: 19.06.2020 10:06:21

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница