Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В нижневартовском госпитале развернут дополнительные койки /ФОТО, ВИДЕО/

В нижневартовском госпитале развернут дополнительные койки /ФОТО, ВИДЕО/

В нижневартовском госпитале, который расположен в инфекционном отделении строящейся больницы, дополнительно развернут около 20 коек. Об этом сегодня врачи сообщили во время видеоконференции между руководителями госпиталей и врачами других медицинских учреждений, расположенных на территории города. В обсуждении вопросов лечения заболевших коронавирусной инфекцией принял участие глава Нижневартовска Василий Тихонов. 

По состоянию на утро 21 июня, в госпиталях лечение получают около 300 человек. Дополнительные койки вводятся в связи с ростом количества выявленных новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки диагноз подтвердился у 19 вартовчан. По словам врачей, сейчас в основном регистрируются семейные очаги заболевания коронавирусной инфекцией.

Во время видеоконференции врачи, находящиеся в «красной зоне» госпиталей Нижневартовска и Мегиона обсудили вопросы, связанные с лечением выявленных у пациентов сопутствующих заболеваний, вопросы предстоящей выписки выздоровевших вартовчан и другие. Глава города Василий Тихонов поблагодарил медперсонал за работу и поздравил с профессиональным праздником.

«Сегодня мы живем абсолютно в новых реалиях. И сейчас вы оказались на передовой. Я хочу пожелать вам мира, хорошего самочувствия и поблагодарить за вашу работу. То, что вы делаете – нельзя измерить деньгами или словами. Спасибо вам за ваше служение, за вашу поддержку», - сказал в своем обращении глава муниципалитета.


Василий Тихонов также рассказал о том, что в Нижневартовске учреждены две награды: «За самоотверженную борьбу с пандемией» и «Спасение, помощь, отзывчивость». Поощрять ими будут не только врачей, но и волонтеров, водителей, предпринимателей, сотрудников городских предприятий и учреждений, которые оказали содействие в борьбе с пандемией.

Добавим, утро в госпиталях Нижневартовска началось с подарков. Члены Молодежного совета при главе города поздравили врачей с профессиональным праздником, поблагодарили за работу, и от имени Василия Тихонова, вручили сладкие подарки.

«Я была одна из первых, кто оказался в госпитале. Коронавирусная инфекция у меня не подтвердилась. Но я пока ждала результатов анализа, очень переживала и часто плакала. Врачи поддерживали меня и один раз прислали даже букет цветов с запиской «Жанна, не плачь». Конечно, я благодарна за эту поддержку. Надо отметить, что врачи к пациентам относятся очень доброжелательно и всячески стараются помогать», - рассказала член Молодежного совета при главе города, участник акции Жанна Троценко. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено: 21.06.2020
    обновлено: 23.06.2020 09:06:58

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница