Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Бронзовые комсомольцы в честь трудовой доблести /ФОТО/

Бронзовые комсомольцы в честь трудовой доблести /ФОТО/

На Комсомольском бульваре Нижневартовска состоялась общественная приемка выполненных работ по установке монументально-декоративной композиции «Молодость моя комсомольская». Трехтонную скульптуру на днях доставили из мастерской Свердловской области. 

По словам представителей городского Совета ветеранов комсомола, установка такого монумента – это сохранение памяти о трудовом подвиге тех, кто приехал строить Нижневартовск по комсомольской путевке. Именно она стала основой для создания будущего монумента.

«Когда я работал над воплощением идеи, то встречался с комсомольцами Нижневартовска, собирал истории их жизни. Проанализировав всё это, возникла идея создать именно такую скульптуру. Пока я не до конца осознаю, что мое предложение воплотилось в жизнь. Для меня это важное, приятное событие и я благодарю всех за участие», - отметил автор проекта, доцент кафедры архитектуры, дизайна и декоративного искусства Нижневартовского государственного университета, член Союза художников России Олег Павловский.

Высота монумента, с учетом постамента, составляет около пяти метров. Бронзовые комсомольцы установлены на пересечении одноименного бульвара и улицы Ленина – это одна из оживленных улиц города, где любят прогуливаться вартовчане.

«Место выбрано хорошее. На Комсомольский бульвар приходит много молодежи, и наши пенсионеры. Вартовчане, независимо от возраста, должны знать и помнить, что Нижневартовск возводился в том числе силами комсомольцев. Сюда направлялись специалисты различных отраслей. Конечно же это важно для молодого поколения вартовчан, которые не должны забывать историю своего города, своей страны», - отметил глава муниципалитета Василий Тихонов во время общественной приемки.

Как отмечают ветераны, комсомольцы сыграли особую роль в становлении Нижневартовска. Силами молодых людей, приехавших в наш город в период 1960-80 годов, построены несколько жилых микрорайонов, железная дорога из Сургута в Нижневартовск, шло активное освоение Самотлорского месторождения для которого оперативно строились автомобильные дороги, а также ряд социальных объектов: детские сады, школы, учреждения здравоохранения и многое другое. Чтобы современное поколение могло узнать о трудовых подвигах комсомольцев, глава Нижневартовска Василий Тихонов поручил своим заместителям разработать виртуальный музей. Планируется, что на каждой достопримечательности в городе будет размещен специальный QR-код, открывающий ссылку на интернет-ресурс со справочной информацией.

«Идея создания данного монумента появилась еще в 2008 году: организовали конкурс проектов, выбирали место. Его создание велось исключительно на спонсорские средства. Участие в создании композиции приняли не только неравнодушные вартовчане, но и представители семи общественных организаций, восьми предприятий города. Ветеранам-комсомольцам удалось собрать около 4,5 млн рублей для воплощения идеи в жизнь. Я благодарю всех, кто принял участие. Это важно для нас, комсомольцев», - подчеркнул депутат Тюменской областной Думы Вячеслав Танкеев.

Торжественное открытие монументально-декоративной композиции «Молодость моя комсомольская» планируется организовать после снятия ограничительных мер в период действия режима повышенной готовности. 



    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено: 26.06.2020
    обновлено: 27.06.2020 04:06:44
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница