Были созданы все условия для проведения голосования

Были созданы все условия для проведения голосования

Председатель Территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска Елена Омарова рассказала о том, как прошло в городе Общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации.

Более 118 тысяч вартовчан приняли участие в голосовании, что составляет 64,55% от общего числа избирателей, включенных в списки для голосования.

Как отметила председатель ТИК Елена Омарова, были созданы все необходимые условия для голосования. График работы избирательных комиссий был удобен для горожан. Они могли посетить участок после работы. ​Также избиратели имели возможность пригласить членов избиркомов на дом. Этот способ выбрали более 10% проголосовавших горожан. Кроме того, проявить волеизъявление можно было на площадках, организованных на территориях общего пользования, на придомовых площадках.

«Участковые комиссии провели огромную работу. Было организовано и голосование на дому, и во дворах, и в местах общего пользования и традиционно -​ в помещениях участковых избирательных комиссий. Нам не всегда везло с погодой, но горожане, понимая, что важно принять участие в этом событии, находили время и голосовали», - рассказала Елена Омарова.

Меры, предпринятые для обеспечения безопасности процесса голосования в Югре и, в частности, в Нижневартовске названы общественниками беспрецедентными. ​

Напомним, всего в городе было открыто 107 участков для голосования. Их работу обеспечивали более 1400 членов избирательных комиссий и волонтеров. За прозрачностью проведения процедуры голосования следили более 2150 общественных наблюдателей.

Результаты голосования размещены на официальном сайте Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:02.07.2020
    обновлено: 03.07.2020 02:07:07
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница