Улица имени Г. И. Пикмана преобразится к осени
Улица имени Г. И. Пикмана преобразится к осени

Улица имени Г.И. Пикмана стала площадкой для реализации двух новых для города форматов строительства и ремонта дорог. Отрезок от улицы Чапаева до улицы Ханты-Мансийской ремонтируется в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» («БКД»). Участок от улицы Чапаева до улицы Мусы Джалиля строится в рамках контракта жизненного цикла (КЖЦ). 

КЖЦ – это один из способов реализации принципов государственно-частного партнерства. Подрядчик в рамках такого соглашения обязуется сдать дорогу в нормативном состоянии и должен содержать ее в течение восьми лет после окончания строительства. Такой долгосрочный контракт позволит подрядной организации быть уверенной в завтрашнем дне. Ввод нового участка дороги в эксплуатацию запланирован на осень этого года.

«В рамках КЖЦ подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует. По контракту на проектирование и строительство отведено 1,5 года и еще восемь лет на эксплуатацию. До Нижневартовска в Югре еще не строили городские дороги по таким контрактам», - рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.

Работы выполняет государственная компания АО «Северавтодор». Протяженность построенного участка составит примерно 600 метров. У новой дороги будет четыре полосы (по 3,5 м каждая). Общая готовность дороги – порядка 75%. На объекте работает 45 сотрудников с соблюдением всех мер предосторожности.

Участок улицы имени Г.И. Пикмана (от улицы Чапаева до улицы Ханты-Мансийской) ремонтируется в рамках реализации национального проекта «БКД». По информации специалистов подрядной организации, на данный момент выполнено фрезирование асфальта. Сегодня на объекте началась укладка нижнего слоя.

«В прошлом году по результатам диагностики было выявлено, что этот участок улицы не соответствует нормативам. После этого он был включен в голосование для определения списка дорог, подлежащих ремонту в рамках БКД. Протяженность участка 1160 метров. Стоимость работ – порядка 26 миллионов рублей. Подрядчиком выступает ООО СК «ЮТА». Компания ремонтирует дороги в рамках реализации «БКД» в Нижневартовске уже второй год подряд», - рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Напомним, следить за актуальными новостями о ходе строительства объектов в рамках реализации нацпроекта «БКД» можно на официальном сайте нижневартовских органов местного самоуправления по хештегу #нацроекты86, #БКАДНВ, а также в официальных аккаунтах в социальных сетях: в группах в ВК и Одноклассниках «Официальный Нижневартовск», в инстаграме adm_nvartovsk. 

    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:08.07.2020
    обновлено: 09.07.2020 02:07:19
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница