АнтиCOVIDные рейды /ФОТО/
АнтиCOVIDные рейды /ФОТО/

В Нижневартовске продолжаются мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Под контролем оказались все сферы жизнедеятельности, включая предприятия бытовых услуг. 

На данный момент в Югре продолжает действовать режим обязательной самоизоляции. Он, решением губернатора округа Натальи Комаровой, продлен до 27 июля. Концертные залы, кинотеатры, дома культуры и спорткомплексы остаются закрытыми, а кафе, бары и рестораны работают, но только на доставку. Аптеки, заправочные станции, парикмахерские и продуктовые магазины открыты в полном объеме. Функционировать они должны с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Контроль за их выполнением выполняют сразу несколько ведомств.

Специалисты управления муниципального контроля администрации города ежедневно проводят проверки. Только за прошлую неделю совершили 14 выездов, в том числе четыре были связаны с контролем дезинфекции общественного транспорта. Нареканий к перевозчикам нет. А вот сотрудникам управляющих компаний города рекомендовали усилить контроль за дезинфекцией подъездов.

«Вместе с нами работают сотрудники полиции и представители различных контролирующих органов. Как правило, свою работу мы строим по следующему принципу: каждый день выбираем один район города и обследуем все объекты, которые расположены на данной территории. Оцениваем, каким образом соблюдаются установленные меры, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции», - подчеркнула начальник управления муниципального контроля администрации Нижневартовска Наталья Жукова.

За минувшую неделю сотрудники управления муниципального контроля передали в полицию для рассмотрения три материала о выявленных нарушениях. В дальнейшем протоколы передадут в суд, который и определит меры наказания: физическим лицам грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей; индивидуальным предпринимателям – до 50 тысяч рублей, а юридическим лицам – до 300 тысяч рублей.

Аналогичным образом рассматривают и административные дела, направленные в суд сотрудниками полиции. Как сообщили на заседании муниципального оперативного штаба, представители УМВД России за минувшую неделю составили около 220 протоколов. Все они направлены на рассмотрение в суд. Среди нарушителей в основном те, кто отказывался использовать медицинские маски и другие средства индивидуальной защиты в момент посещения мест массового скопления граждан.

Контроль за соблюдением установленных требований и ограничений также осуществляют сотрудники департамента экономического развития администрации города. Совместно с представителями полиции и Роспотребнадзора оценивают реализацию предупредительных мер в торгово-розничной сети, центрах оказания бытовых услуг. За минувшую неделю провели семь рейдов, осмотрели свыше 140 объектов. В 24-х были выявлены недостатки: несоблюдение масочного режима, отсутствие контроля за соблюдением дезинфицирующих мероприятий и другие. По каждому случаю составлены акты и направлены в полицию для принятия решения о возбуждении дел об административных правонарушениях.

«Общая задача сейчас - соблюдение всех установленных требований, в том числе масочный режим в общественных местах, особенно в магазинах, это мы будем требовать вместе с правоохранительными органами как от сотрудников торговых объектов, так и от посетителей. Кроме того, крупные торговые центры уже контролируют число посетителей, которые одномоментно находятся внутри», - сказала директор департамента экономического развития администрации г. Нижневартовска Ильяна Багишева.

Добавим, по состоянию на 15 июля, в Нижневартовске зарегистрировано свыше 1500 заболевших коронавирусной инфекции. За минувшие сутки зафиксировано 25 новых случаев. В условиях действия режима самоизоляции жителям города рекомендуется в случае отсутствия острой необходимости отказаться от посещения мест массового скопления граждан, использовать средства индивидуальной защиты, например, находясь в общественном транспорте, соблюдать социальную дистанцию. 


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:15.07.2020
    обновлено: 17.07.2020 11:07:46
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница