Обеззараживать воду в Нижневартовске будут с помощью ультрафиолета /ФОТО/

Обеззараживать воду в Нижневартовске будут с помощью ультрафиолета  /ФОТО/

Глава города Нижневартовска Василий Тихонов во время рабочей поездки проинспектировал ход строительства важных объектов - окружной больницы на 1100 коек и станции ультрафиолетового обеззараживания воды, поступающей с очистных сооружений города.

Строительство крупного объекта здравоохранения продолжается одновременно по нескольким направлениям. Одна из задач, которую кураторы проекта ставят перед подрядчиками, введение второй очереди больницы в эксплуатацию.

Как пояснил заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников, было принято совместное с подрядчиками решение выделить в отдельный комплекс работ прокладку инженерных сетей. Это ускорит введение в эксплуатацию корпусов медучреждения.

Параллельно строители продолжают возведение первой очереди больницы, которая согласно контракту должна быть введена в 2021 году. На сентябрь запланирована сдача дороги к окружной больнице со стороны улицы Северной. Данный объект возводится по контракту жизненного цикла. Также строители начали работы по благоустройству территории комплекса.

«Сегодня мы обсудили с подрядчиками ход строительства окружной больницы, - прокомментировал глава города Нижневартовска Василий Тихонов после встречи с представителями подрядных организаций, - минус в том, что строителям пока не удается уменьшить срок отставания от намеченного графика. Финансирование выполняется в полном объеме. Требуется увеличить количество рабочих на объекте. Я поручил составить план мероприятий, который позволит сократить отставание от графика».

Как сообщил представитель подрядчиков, технический директор ООО «Версо-Монолит» Эмиль Джаббаров, проблемы с количеством работников на строительном объекте имеют объективный характер. Некоторые сложности с привлечением специалистов связаны с ограничительными мероприятиями из-за пандемии коронавируса в стране. Тем не менее, над решением вопроса работают ежедневно. Сегодня численность рабочих на объекте составляет порядка 500 человек. Достаточное количество – 700.

По словам главного врача БУ ХМАО-Югры "Нижневартовская окружная клиническая больница" Алексея Сатинова, в больницу продолжается поставка оборудования. Часть его установят в госпитале для заболевших коронавирусной инфекцией. В ближайшее время медицинское подразделение продолжит работу в том же статусе.

Станция ультрафиолетового обеззараживания воды стала еще одним объектом, который посетили глава Нижневартовска Василий Тихонов и кураторы строительного блока во время рабочей поездки.

Возведение станции позволит перейти на очистку воды, поступающей с канализационных очистных сооружений Нижневартовска в реку Рязанку, с помощью ультрафиолета. Станция УФ обеззараживания даст высокую степень безопасности для населения, отсутствие складов с хлорсодержащими реагентами.

Как пояснила и.о. главного инженера Горводоканала Валентина Лазарева, сточные воды имеют несколько стадий очистки: механическая, биологическая и обеззараживающая. Пока обеззараживание сточных вод в Нижневартовске происходит с помощью хлора. Новая установка ультрафиолета поможет улучшить экологическую ситуацию. Внедрение ультрафиолетового излучения позволит обезвредить воду от всех патогенных микроорганизмов. Сточная вода не навредит состоянию флоры и фауны.

Строительство объекта подрядчик начал в июле 2019 года. Сегодня оно подходит к завершающей стадии.

«На объекте остались монтажные и наладочные процессы, - рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников, – из 66 млн рублей, которые предусмотрены контрактом в этом году, 55 млн рублей уже направлено на работу. В августе монтаж будет закончен, соответственно, нынешняя осень – это ввод объекта и передача его в эксплуатацию».

«Нижневартовск давно стремился установить оборудование с ультрафиолетом, - отметил глава города Нижневартовска Василий Тихонов. - Данная установка сделана на отечественном предприятии. Это прогрессивная, современная технология, которая благоприятно повлияет на окружающую среду. Подобное оборудование сегодня используется не только в России, но и в других странах». 





    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено: 29.07.2020
    обновлено: 30.07.2020 02:07:13
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница