Нацпроекты: социально важный бизнес в Нижневартовске получил субсидии
Нацпроекты: социально важный бизнес в Нижневартовске получил субсидии

С начала года нижневартовская казна получает субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства в рамках реализации регионального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию». Региональный проект входит в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На поддержку бизнеса в нашем городе направлено порядка 4 миллионов рублей за счет окружного бюджета и около 700 тысяч рублей за счет средств муниципальной казны. Малые и средние предприятия могут претендовать на эти средства для возмещения затрат на:

- аренду нежилых помещений,

- сертификацию (декларирование) продукции,

- предоставленные консалтинговые услуги,

- приобретение оборудования и лицензионных программных продуктов,

- создание и развитие центров (групп) времяпрепровождения детей, в том числе кратковременного пребывания детей и дошкольных образовательных центров.

Первая кампания по приему заявлений на предоставление субсидий состоялась в начале лета. Было подано 58 заявок от субъектов, осуществляющих социально значимые виды деятельности. Положительное решение было принято по 36 организациям. Общая сумма финансовой помощи составила порядка 4,6 миллионов рублей. Следующая кампания по приему заявлений состоится 11 и 12 августа.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:06.08.2020
    обновлено: 10.08.2020 09:08:46
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница