В Нижневартовске закрывают ковидный госпиталь на 140 мест
В Нижневартовске закрывают ковидный госпиталь на 140 мест

Первый госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекций, который был развернут на базе детского инфекционного отделения БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная клиническая детская больница», прекращает свою работу. С момента открытия – 4 апреля – здесь прошли лечение 1026 пациентов. 

Как рассказал главный врач БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов, всего с начала распространения COVID-инфекции в Нижневартовске было развернуто 480 коек. Максимальная загрузка в один из периодов составляла 400 коек. На данный момент уже закрыт госпиталь №2 на 135 коек. Гинекологическое отделение больницы вернулось к обычному режиму работы. В сентябре к стандартному оказанию медицинской помощи вернётся и коллектив врачей инфекционного отделения окружной детской больницы.

«Сегодня семь оставшихся пациентов первого госпиталя будут переведены в третий, - прокомментировал Алексей Сатинов. - Пока он продолжит функционировать для пациентов, у которых диагностируется COVID-19. В инфекционном отделении детской больницы приступят к дезинфекции и подготовке медицинского подразделения к прежнему распорядку работы. Первых пациентов здесь смогут принять первого сентября. Для нас это важное, приятное событие. Врачи совместно с руководителями города сегодня делают всё необходимое, чтобы медучреждения максимально вернулись к оказанию плановой помощи. Мы понимаем, насколько это важно для наших жителей».

Возвращаются к доковидному режиму работы и поликлиники. Как прокомментировала во время заседания муниципального оперативного штаба главный врач БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская городская детская поликлиника» Татьяна Загинайко, информация об эпидемиологическом благополучии предоставляется в образовательные организации БУ «Нижневартовская городская детская поликлиника» - дистанционно, в рамках межведомственного взаимодействия. Законным представителям обращаться за справками об эпидокружении в детское поликлиническое отделение нет необходимости. Если ребенок на момент начала учебного года будет находиться на лечении, либо наблюдаться как контактный по инфекционным заболеваниям, в образовательную организацию будут допускаться только при наличии справки от лечащего врача. Справка будет выдана законным представителям на руки по факту завершения лечения или наблюдения. Получать отдельно справку об эпидокружении в данной ситуации нет необходимости.

Вопросы, касающиеся начала учебного года, режима работы сферы общего и дополнительного образования, вартовчане смогут обсудить в прямом эфире с заместителем главы города, директором департамента по социальной политике Ириной Воликовской. Очередной выпуск проекта «Онлайн-среда» состоится в среду, 26 августа, в паблике Официальный Нижневартовск в социальной сети ВКонтакте. Вопросы можно присылать заранее на наш паблик. 

    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:21.08.2020
    обновлено: 22.08.2020 01:08:28
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница