Председатель Думы Югры оценил строительство важных социальных объектов
Председатель Думы Югры оценил строительство важных социальных объектов

В рамках рабочего визита в Нижневартовск председатель окружной Думы Борис Хохряков посетил строительство важных социальных объектов. О ходе работ рассказали исполняющий обязанности главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко и председатель Думы города Максим Клец.

Одним из объектов стала строящаяся школа в квартале №25. В марте этого года получено разрешение на строительство учреждения, сейчас идет возведение свайного основания и фундамента. Как рассказали специалисты департамента образования администрации города, запланировано, что новое учебное заведение в 2022 году сможет принять 1125 учащихся, проживающих в новых микрорайонах.

Напомним, что ввод в эксплуатацию новой школы в квартале №25 – важный шаг в выполнении поручения Президента РФ и Губернатора ХМАО-Югры, согласно которому все школьники должны перейти на обучение в одну смену.

Еще одним объектом в программе стала нижневартовская Арт-резиденция, созданная на базе Молодежного центра. Новое здание с современной инфраструктурой вместит в себя пространства, необходимые для творчества: мастерские и тематические лаборатории, художественную галерею, репетиционные залы, лекторий и коворкинги (места для совместной работы). Новое здание приобретено в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и АО «Транснефть».

По словам заместителя главы города Нижневартовска, директора департамента общественных коммуникаций и куратора Арт-резиденции Светланы Селивановой, инициатива по созданию новых креативных площадок в Югре принадлежит губернатору Наталье Комаровой. У молодежи есть такой запрос. По поручению главы города Василия Тихонова проведен мониторинг мнения творческой молодежи. В результате принято решение о создании в Нижневартовске Арт-резиденции. Она позволит поддерживать музыкантов, художников и других творческих людей.

«Арт-резиденция будет введена в эксплуатацию постепенно: первый этаж запустится уже до конца этого года, второй и третий – по мере окончания ремонтных работ и реконструкции. Это место позволит привлечь максимальное количество жителей к мероприятиям, разнообразит программу досуга, культурную жизнь горожан. Также Арт-резиденция станет базой проведения важных событий, как городского, так и окружного масштаба», - рассказала директор МАУ города Нижневартовска «Молодёжный центр» Людмила Козлова.

Основной целевой аудиторией учреждения станет молодежь города: художники, музыканты, дизайнеры, представители креативных индустрий, представители общественных объединений. Арт-резиденция станет «точкой притяжения» также для жителей города разного возраста, местом реализации социально значимых проектов различного направления.

«Нижневартовск развивается, благоустраивается, появляются новые социальные объекты. Нет сомнений, что это место станет центром притяжения для горожан. Недавно в округе был принят закон о креативных индустриях. Он поддерживает такие амбициозные проекты. Думаю, что в будущем Арт-резиденция станет не просто площадкой для творческих людей, но и визитной карточкой Нижневартовска», - отметил председатель югорской Думы Борис Хохряков. 


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:28.08.2020
    обновлено: 29.08.2020 06:08:22
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница