Территориальное общественное самоуправление в действии: 10Г микрорайон получил обновленную футбольную площадку/ФОТО/
Территориальное общественное самоуправление в действии: 10Г микрорайон получил обновленную футбольную площадку/ФОТО/

«Территория добрососедства» – именно так назывался проект, который представили в администрацию Нижневартовска активные жители 10Г микрорайона. Для того, чтобы эффективно решать вопросы местного значения они создали первое в городе территориальное общественное самоуправление. За время своей деятельности ТОС показал, как можно менять в лучшую сторону городское пространство.    

«Идей у жителей микрорайона было много. Мы выбрали два направления – новогодние праздники во дворе и реконструкцию спортивного корта. Разработали проект и получили субсидию из бюджета города. Это пример того, как всем миром можно делать жизнь вокруг себя лучше. Добавлю, что мы подали документы на окружной конкурс в номинации "Лучшая практика ТОС". Надеемся, что нашу работу оценят и на региональном уровне!», - отметила председатель ТОС 10Г микрорайона, депутат Думы города Татьяна Жигулина.

Футбольная площадка стала подарком для местных мальчишек и девчонок к 1 сентября. Осталось только установить футбольные ворота. Но и этот вопрос будет решен, говорят активисты территориального общественного самоуправления.

Всего в Нижневартовске действуют два ТОСа. Второй ТОС – «Вега» – минувшим летом получил статус юридического лица и в 2021 году также будет претендовать на субсидию из бюджета города на реализацию проекта.

Напомним, ТОС – это самоорганизация граждан на какой-либо территории для реализации собственных инициатив.


    размещено:10.09.2020
    обновлено: 11.09.2020 03:09:20
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница