Персонифицированные транспортные карты запрещено передавать другим людям
Персонифицированные транспортные карты запрещено передавать другим людям

С 2018 года на территории нашего города для неработающих пенсионеров, зарегистрированных по месту жительства в Нижневартовске, установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде бесплатного проезда в общественном транспорте. Для этого вартовчанам выдали персонифицированные транспортные карты с неограниченным количеством поездок. 

Транспортная карта является именным проездным документом для неработающих пенсионеров и не может быть передана для использования иным лицам, в том числе членам семьи. При обнаружении факта использования транспортной карты иными лицами, кроме владельца, транспортная карта блокируется, а ее владелец лишается права на дальнейшее предоставление дополнительной меры социальной поддержки в виде бесплатного проезда. Повторная выдача транспортной карты не производится.

В результате контроля на линии за 2020 год выявлено 57 граждан, которые использовали транспортные карты для льготного проезда, принадлежащие неработающим пенсионерам (как правило, это внуки или дети держателей транспортных карт).

Убедительная просьба к владельцам персонифицированных транспортных карт – не передавать их иным лицам. Напоминаем, в противном случае, владелец транспортной карты лишается права на бесплатный проезд.

Для справки: затраты бюджета города на предоставление бесплатного проезда неработающим пенсионерам составляют более 80 млн рублей ежегодно. 


    Департамент по социальной политике администрации г. Нижневартовска.

    размещено:22.09.2020
    обновлено: 23.09.2020 01:09:17
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница