Контрафактная продукция способна нанести вред здоровью
Контрафактная продукция способна нанести вред здоровью

В Нижневартовске продолжаются мероприятия, направленные на недопущение реализации контрафактной продукции. Предварительные итоги работы в этом направлении подвели на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в городе. 

Как сообщил начальник Нижневартовского таможенного поста Тюменской таможни Дмитрий Мухамадеев, с начала года на территории муниципалитета совместно с полицейскими состоялись рейдовые мероприятия по торговым точкам. В результате выявлено свыше 250 единиц товаров, которые признаны контрафактными, еще около 3800 единиц товаров имеют признаки подделки (по ним сейчас ведется разбирательство). Среди сомнительных товаров: верхняя одежда, обувь, спортивные костюмы и др.

«Продолжается работа по пресечению незаконной продажи алкоголя и спиртосодержащей продукции. Проведено свыше 40 процессуальных проверок. К административной ответственности привлечено восемь юридических лиц, 19 индивидуальных предпринимателей, 22 физических лица», - сообщил начальник отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по г. Нижневартовску Юрий Шинкарев.

По словам специалистов, реализация контрафактной продукции не только наносит экономический вред правообладателям торговых марок, но и способна навредить здоровью потребителя. Зачастую неизвестны материалы, используемые для создания той или иной продукции.

Во время заседания комиссии, в состав которой входят специалисты таможни, полиции, Роспотребнадзора и ряда других федеральных ведомств, осуществляющих свою деятельность на территории Нижневартовска, рассмотрели ряд вопросов, связанных с реализацией продовольственных товаров. Так, например, продолжается контроль за соблюдением правил реализации молочных продуктов, продукции сельского хозяйства.

Директор департамента экономического развития администрации города, и.о. председателя комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в г. Нижневартовске Ильяна Багишева подчеркнула, что налаженную межведомственную работу необходимо продолжать по всем направлениям, действуя в интересах потребителей. 


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:01.10.2020
    обновлено: 02.10.2020 09:10:28
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница