36 нижневартовских семей переселились из аварийного жилья/ФОТО/
36 нижневартовских семей переселились из аварийного жилья/ФОТО/

В Нижневартовске продолжается расселение граждан из аварийного жилья. Сегодня ключи от новых квартир выдали 36 семьям. Они проживали в домах №19 и №43 поселка Магистраль и в доме №61 по улице Первомайской в старой части города. Всего с начала года расселено 289 семей.

«Первоначально снос и расселение этих домов были запланированы на 2021 год, но мы идем с опережением графика. Из плана на 2021 год осталось расселить 7 домов. Эти семьи переедут в новое жилье до конца этого года. Всего в 2020 году планируется расселить еще около 250 семей», - рассказала начальник управления по жилищной политике Татьяна Борисова.

Вартовчане, которые сегодня получили ключи от новых квартир, станут жильцами домов, расположенных на улице Льва Толстого. Дом № 15-А сегодня принял первых жильцов. Практически все квартиры этого семиэтажного дома были переданы застройщиком ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» для переселения жителей аварийных домов.

«Я живу в Нижневартовске с 1979 года. Из этого времени 35 лет прожила в деревянном доме в поселке Магистральном на первом этаже. Горячей воды у нас не было, зимой замерзали, очень сильно ждали возможности переехать в хороший современный дом», - сказала обладательница новой квартиры Любовь Вдовина.


Новые квартиры переселенцев находятся в активно развивающемся районе старой части города. Дома там сдаются с благоустроенной территорией, доступом к продовольственным и строительным магазинам в пешей доступности. Недалеко от домов находится общеобразовательная школа, кроме того, по адресу Льва Толстого № 15 в скором времени откроется отделение детской поликлиники. Там разместятся смотровые, процедурные кабинеты и кабинеты педиатров.

Добавим, в сентябре еще 20 домов были признаны аварийными. Изначально их планировали расселить в 2022 году, однако часть жильцов переедет в комфортные квартиры уже в этом году. Так же в октябре начнется переселение жильцов домов, расположенных в поселке Дивном, которые в 2015 году попали в зону затопления.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:02.10.2020
    обновлено: 06.10.2020 12:10:19
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница