Нижневартовские общественники приняли сквер Космонавтов/Фото/
Нижневартовские общественники приняли сквер Космонавтов/Фото/

В Нижневартовске состоялась общественная приемка сквера Космонавтов. Новый объект расположился на пересечении улицы 60 лет Октября и проспекта Победы. Средства на благоустройство нового общественного пространства выделены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

«Этот объект сразу нас заинтересовал. Нечасто в Нижневартовске предлагают разработать пространство с космической тематикой. Конечно, пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в ход работ: были перебои с поставками материалов, ограничения количества работников на объекте. Сейчас для нас очень важно, чтобы общественники проверили качество выполнения работ и указали нам на возможные недочеты», - рассказал генеральный директор ООО «МКАИР» Александр Корниенко.

Лавочка в космической тематике.

В центре сквера разместили модель космического корабля «Союз» в масштабе один к трем. Она весит около 250 килограмм и изготовлена московской фирмой на заказ специально для нижневартовского сквера. Космический корабль выполнен из материалов, которые используются для изготовления настоящих космических аппаратов, включая композитные материалы, сплавы и ткань.

«Сквер Космонавтов возводился в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Работы по благоустройству велись с мая, но на данный момент завершены. Осталось закрепить лавочки на земле, убрать остатки мусора и забор. Мы считаем, что подрядчик справился со своей задачей», - сказал главный инженер МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Андрей Павлык.

Плитка, выложенная на территории сквера, символизирует цветовыми решениями звездное небо. Лавочки оборудованы резными боковыми элементами и козырьками, на которых написаны названия планет Солнечной системы и Луны.

Модель космического корабля «Союз».

«Город становится современнее и удобнее, появляются новые общественные пространства и места отдыха граждан. Во время приемки мы остались довольны качеством выполненных работ. Я думаю, этот сквер понравится не только горожанам, но и нашему земляку космонавту Сергею Рыжикову. Важно, чтобы люди понимали и помнили, что эти скверы создаются исключительно для их удобства и необходимо бережно относиться к таким местам», - сказал член Общественной палаты Нижневартовска Арзу Исмаилов.

Генеральный директор ООО «МКАИР» Александр Корниенко  и член общественной палаты Арзу Исмаилов.

Национальный проект «Жилье и городская среда» направлен в том числе на повышение уровня комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. В этом году в рамках этого нацпректа Нижневартовская казна получила средства на первый этап реконструкции набережной реки Обь и создание трех скверов, а именно сквера Героев Самотлора, сквера Спортивной славы и сквера Космонавтов.

Напомним, следить за актуальными новостями о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» можно на официальном сайте органов местного самоуправления Нижневартовска по хештегам #нацроекты86 и #ЖИГС, а также в официальных аккаунтах в социальных сетях: в группах в ВК и Одноклассниках «Официальный Нижневартовск», в Инстаграме: @adm_nvartovsk.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:08.10.2020
    обновлено: 09.10.2020 05:10:51
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница