Альберт Батыргазиев: стремлюсь к олимпийскому золоту/ФОТО/
Альберт Батыргазиев: стремлюсь к олимпийскому золоту/ФОТО/

Глава города Нижневартовска Василий Тихонов встретился с боксером Альбертом Батыргазиевым. Руководитель муниципалитета поздравил нижневартовского спортсмена с очередной высокой победой. Альберт завоевал чемпионский титул среди профессионалов по версии WBA Asia во втором полулёгком весе. 

 «В моем графике соревнований появилось свободное окно, - рассказал мастер спорта России международного класса по боксу, воспитанник МАУ г. Нижневартовска «Спортивная школа олимпийского резерва» Альберт Батыргазиев, - поскольку олимпийский бокс на некоторое время приостановился, мне предложили провести бой, и я с удовольствием согласился. Это было сделано для того, чтобы не было простоя, чтобы не растерять форму».

Глава города Василий Тихонов отметил, что смотрел трансляцию последнего поединка Альберта. 10-раундовый бой, который Батыргазиев провел с боксером из Киргизии Эржаном Тургунбековым в Казани, получился зрелищным.

«Победа нашего боксера – повод для радости всех жителей Нижневартовска, - сказал глава муниципалитета Василий Тихонов, – гордимся достижениями Альберта, верим в его будущее. Всегда готовы оказывать всестороннюю поддержку спортсменам».

В декабре этого года трехкратный чемпион страны и обладатель пояса WBA Asia во втором полулегком весе Альберт Батыргазиев получит ключи от новой квартиры в Нижневартовске. Жилье выделяется Альберту как перспективному спортсмену, который отстаивает честь города на престижных соревнованиях мирового уровня.

Заслуженный тренер России, тренер высшей категории Руслан Куштанов, который занимается с Альбертом, подчеркнул, что на данный момент спортсмен возьмёт паузу в профессиональном боксе и вернётся к приоритетному для него олимпийскому боксу.

«В октябре Альберта ждут спортивные сборы в Кисловодске, - пояснил Руслан Куштанов, - наша задача на данный момент – подготовка к Чемпионату России по боксу среди любителей. Его проведение запланировано на конец ноября в Оренбурге».

Главная спортивная цель Альберта – Олимпиада. Предварительные сроки ее проведения – июль-август 2021 года. Напомним, что Альберт Батыргазиев одержал победу на лондонских рингах в 1/8 финала, по итогам которых победители гарантировали себе место на Олимпийских играх в Токио.

«Стремлюсь к золотой олимпийской медали, - рассказал Альберт Батыргазиев, - готов трудиться не только ради себя и своей семьи, мой любимый город Нижневартовск должен гордиться своими спортсменами».

Заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская отметила, что также на 2021 год в Нижневартовске запланировано проведение «Кубка Мира по боксу среди нефтяных стран». Наш чемпион Альберт Батыргазиев станет не только участником, но и почетным гостем этих масштабных соревнований.

«Сегодня в Нижневартовске готовится к сдаче сквер Спортивной славы, - добавила Ирина Воликовская, - объект станет точкой притяжения, местом силы для спортсменов. Приглашаем Альберта Батыргазиева и Руслана Куштанова принять участие в озеленении места отдыха. Акция запланирована на будущую весну. В сквере обязательно должно быть дерево, посаженное нашим нижневартовским чемпионом».

Для информации: Альберт Батыргазиев занимается боксом с 2016 года, до этого – кикбоксингом. Является мастером спорта международного класса по боксу, членом сборной России по боксу, серебряным призером первенства Европы среди молодежи 2018 года, трехкратным победителем международного турнира, трехкратным чемпионом России, обладателем Кубка мира в 2019 году, лауреатом окружного конкурса «Спортивная элита-2018» в номинации «Десятка лучших спортсменов по олимпийским видам спорта». В 2020 году среди профессионалов стал чемпионом Азии по версии WBA Asia.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:09.10.2020
    обновлено: 12.10.2020 03:10:04
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница