«Важно, чтобы рекомендации соблюдались с наименьшим дискомфортом для жителей»
«Важно, чтобы рекомендации соблюдались с наименьшим дискомфортом для жителей»

Нижневартовские общественники поделились опытом антиковидного мониторинга.

   Члены Общественной палаты Нижневартовска приняли участие в рабочем совещании Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам общественного контроля и правозащитной деятельности. Темой онлайн-встречи стал мониторинг соблюдения гражданами ограничительных мер, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, член городской Общественной палаты Василий Силантьев рассказал о проверках соблюдения требований Роспотребнадзора в заведениях общепита. «Всего на данный момент проверено более 130 объектов. Проверки ведутся по чек-листу, который включает 15 позиций: от контроля температуры тела до централизованного сбора использованных одноразовых масок. Если выявляется какая-то недоработка, даем два дня на устранение и затем выезжаем повторно», - пояснил активист.

Другое важное направление – это проверка соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора в школах города. Общественники на себе испытали термометрию и санитайзеры, проверили, как организовано школьное питание, осмотрели комнаты для временного нахождения школьников с признаками ОРВИ. Замечания и предложения обсуждали здесь же на месте с руководством школы и представителями администрации города.

Цель таких мероприятий, как говорят общественники, это не только проверка соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Важно, чтобы эти рекомендации соблюдались с наименьшим дискомфортом для жителей.    


    размещено:12.10.2020
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница