ШТАБ: разобщенность детей на каникулах помогла снизить уровень заболеваемости COVID-19
ШТАБ: разобщенность детей на каникулах помогла снизить уровень заболеваемости COVID-19

Количество заболевших коронавирусной инфекцией среди детей и подростков Нижневартовска сократилось за счет разобщенности школьников. Об этом во время заседания муниципального оперативного штаба сообщила главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская детская поликлиника» Татьяна Загинайко. 

«Мы отмечаем эффективность разобщения детей в каникулярный период и в период с начала недели, когда часть школ перешла на дистанционное обучение. За неделю фиксируем снижение общего количества детей под медицинским наблюдением более чем на 50%. На 19% сократилось количество детей с подтвержденным COVID-19. Лечение с таким диагнозом сейчас получают 94 ребенка», - сообщила Татьяна Загинайко.

Кстати, врачи детской поликлиники ежедневно выполняют около 350 вызовов на дом. В том числе на автомобиле «Лада-Ларгус», который медикам подарили единороссы полгода назад.

«В рамках акции #СпасибоВрачам ключи от машины были переданы главному врачу медучреждения Татьяне Загинайко. Сейчас в автопарке поликлиники 30 единиц техники. Новый автомобиль помог докторам выполнить больше 6 тысяч вызовов», - рассказал председатель Думы Нижневартовска, секретарь местного отделения партийцев Максим Клец.

«Важно отметить, что в Нижневартовске более 64 тысяч детского населения и, учитывая тот факт, что в ежедневном режиме обслуживается порядка 350 вызовов исключительно на дому, машина для врачей и населения просто необходима!», - сказала Татьяна Загинайко.

Чтобы снизить уровень заболеваемости коронавируной и другими респираторными инфекциями, с 9 ноября часть нижневартовских школ перешла на обучение детей 6-11-х классов в дистанционном режиме. Решение было принято в соответствии с постановлением Губернатора Югры №148 от 6 ноября 2020 года (пункт 4.2). К временной и вынужденной мере прибегают в том случае, если количество обучающихся в образовательной организации превышает проектную мощность в 1,5 раза и более, а также те школы, где были выявлены заболевшие педагоги в течение последних 30 дней.

«С сегодняшнего дня ученики с 6 по 11 классы школ №№7, 9, 10, 11, Лицея, а также Гимназии №2 также переведены на дистанционное обучение, так как в этих образовательных организациях были зарегистрированы заболевшие коронавирусной инфекцией педагоги. Таким образом, по состоянию на 13 ноября из 33 образовательных организаций – 24 переведены на дистанционное обучение», - сообщила заместитель главы Нижневартовска, директор департамента по социальной политике Ирина Воликовская.

Как подчеркнули в департаменте образования администрации г. Нижневартовска, уроки в дистанционном режиме проводятся согласно расписанию, размещенному на сайте школы, онлайн-уроки проходят при непосредственном участии учителя и обучающихся, структура такого урока не отличается от обычного урока, учитель видит детей, осуществляет обратную связь, контроль знаний обучающихся с выставлением отметок в электронный журнал, домашним заданием и обязательным учетом отсутствующих.

«Есть договоренность с Нижневартовским государственным гуманитарным университетом о том, что выпускники окажут помощь ребятам в освоении изучаемого материала. Для студентов это будет педагогическая практика. Сейчас мы собираем сведения со всех школ о необходимости организации дополнительных заданий и на следующей неделе будем распределять студентов. Всего в этой работе будет задействовано свыше 120 будущих выпускников вуза», - добавили в городском департаменте образования. 

    Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции г. Нижневартовска.


    размещено:13.11.2020
    обновлено: 16.11.2020 10:11:57
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница