Вартовчан объединяет «Тёплый город»/ФОТО/
Вартовчан объединяет «Тёплый город»/ФОТО/

В Нижневартовске появляются новые арт-зоны. В городе продолжается реализация проектов «Ярче Город» и «Тёплый город». В качестве зимнего варианта украшения Нижневартовска выбрано креативное направление - ярнбомбинг. Это «бомбардировка» пряжей - «укутывание» в теплые шарфы деревьев и фонарных столбов.

Напомним, идея проекта «Ярче Город» была озвучена активной молодежью и нашла поддержку у главы города. Также проект перекликается с акцией «Теплый город», который был инициирован главой муниципалитета Василием Тихоновым и объединил жителей зимой 2019-2020 годов при изготовлении скворечников в единой символике и кормлении птиц в течение всей зимы.

Вместе с добровольцами участие в акции «Ярнбомбинг» принял глава города Нижневартовска Василий Тихонов. 

«Зимний Нижневартовск становится ярче и позитивнее, - поделился впечатлениями Василий Тихонов. – Креативные проекты продолжают развиваться. В роли арт-волонтера себя может попробовать каждый житель Нижневартовска. Такие акции объединяют, дарят всем хорошее настроение и делают наш любимый город красивее».

Организатором акции «Ярнбомбинг» выступил Молодежный центр Нижневартовска. К реализации идеи подключились вартовчане разного возраста, в том числе «серебряные» волонтеры. Сегодня в связи с ограничительными мероприятиями старшее поколение много времени проводит дома. Участие в подобной акции для них – это новая возможность реализовать твои таланты, почувствовать себя причастными к общественной жизни, получить положительные эмоции. «Серебряные» волонтеры участвуют в изготовлении вязаных полотен, которые передают уже юным добровольцам для украшения общественных пространств.

«Мы обратились в нижневартовскую общественную организацию «Ветеран» с просьбой присоединиться к городской акции «Ярнбомбинг», - рассказал специалист МАУ г. Нижневартовска «Молодежный центр» Николай Терещенко, - они сразу откликнулись и с удовольствием связали красивые шарфы. Благодарим за помощь и неравнодушие».

Идейные вдохновители акции приглашают вартовчан присоединиться к «Ярнбомбингу» и раскрасить долгую северную зиму яркими, теплыми красками. Условия участия в креативном проекте можно узнать в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Теплый город». Также на украшенных аллеях размещены QR-коды с отсылкой в группу. Желающий может оставить заявку, в дальнейшем он получит инструкцию и бесплатную пряжу.

В рамках акции «Ярнбомбинг» планируют украсить не только общественные пространства, но и дворы. 

    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:20.11.2020
    обновлено: 24.11.2020 10:11:47
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница