Есть идея – есть проект /ФОТО/
Есть идея – есть проект /ФОТО/

В Нижневартовске подведены итоги городского конкурса проектов (программ) в сфере профилактики наркомании, социальной реабилитации наркозависимых лиц и пропаганды здорового образа жизни в 2020 году среди некоммерческих организаций (не являющихся казенными учреждениями), в том числе бюджетных и автономных учреждений, осуществляющих свою деятельность на территории города Нижневартовска.

На конкурс было представлено 37 работ, 19 из которых прошли строгий отбор жюри и были допущены к публичной защите.

Основные критерии оценки проектов (программ):

- практическая и социальная значимость;

- эффективность механизма реализации;

- экономическая целесообразность;

- инновационный подход.

По словам членов жюри конкурса, представленные к защите проекты (программы) актуальны, интересны и ориентированы на различную возрастную категорию. Каждый из участников понимает важность данной темы и имеет практический опыт работы в вопросах профилактики наркомании/пропаганды ЗОЖ.

Так, решением конкурсной комиссии победителем и призерами городского конкурса проектов (программ) в сфере профилактики наркомании, социальной реабилитации наркозависимых лиц и пропаганды здорового образа жизни в 2020 году признаны:

- 1 место - региональная общественная организация Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Страна без наркотиков. Югра» за проект «Школа подготовки волонтеров антинаркотической деятельности «Дельфин» (предоставление гранта в размере 439,9 тысяч рублей);

- 2 место – муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа №19» за проект «Черно-белое кино» (предоставление гранта в размере 300 тысяч рублей);

- 3 место – бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница» за проект «Выход есть!» (предоставление гранта в размере 200 тысяч рублей).

Денежные средства будут направлены на реализацию и дальнейшее развитие социально значимых для города проектов, авторами которых стали его неравнодушные жители.

С подробной информацией об участниках конкурса и их результатах можно ознакомиться здесь.

Для справки: конкурс проводился в рамках реализации муниципальной программы «Комплексные меры по пропаганде здорового образа жизни (профилактика наркомании, токсикомании, алкоголизма) в городе Нижневартовске на 2018-2025 годы и на период до 2030 года».

Организатор – управление по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:30.11.2020
    обновлено: 01.12.2020 12:12:22
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница