Вартовчанка в финале «Большой перемены»
Вартовчанка в финале «Большой перемены»

Елизавету Степаненко - ученицу 10 класса гимназии №2 - поздравили с выходом в финал Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» в день рождения Югры. 

Заместитель главы города Нижневартовска по экономике и финансам Дмитрий Кощенко вручил Елизавете Степанко подарок, выразил слова признательности и благодарности родителям, педагогам гимназии №2, которые помогли Елизавете добиться высоких результатов в конкурсе.

«Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» - состязание очень высокого уровня, которое объединило более миллиона юношей и девушек. В финал вышли только 1200 школьников и среди них – вартовчанка. Мы гордимся тем, что в нашем городе живут такие креативные, талантливые молодые люди, как Елизавета, - отметил Дмитрий Кощенко, - уверен, что конкурс дал Лизе возможность раскрыть внутренний потенциал, подарил опыт, знания, которые можно применить в дальнейшей жизни».

«Большая перемена» проходит при поддержке Минпросвещения России. Полуфинал для участников из УРФО состоялся осенью в Тюмени. В нем приняли участие 16 школьников из города Нижневартовска. Ребята решали кейсы, занимались разработкой проектов, участвовали в игровых тренингах, попробовали себя в волонтерской деятельности и творческих выступлениях. По семейным обстоятельствам в этом году Лиза не смогла представить свои проекты на финальном этапе «Большой перемены». Организаторы предоставили вартовчанке возможность защитить свои идеи будущим летом.

«У нашей команды есть несколько проектов. Один из них – «Булавка добра». Это онлайн-платформа, на которой мы предлагаем участвовать в мастер-классах подросткам из разных регионов нашей страны, - поделилась Елизавета Степаненко, - также мы мечтаем на базе гимназии №2 создать молодежный центр «Пламя», где смогут заниматься творчеством не только наши ученики, но и ребята со всех регионов, подключаясь онлайн».

Елизавета ведет активный образ жизни. Она занимается социальным проектированием, творчеством в сфере медиа, является президентом ученического самоуправления гимназии №2. Реализовывать идеи юной вартовчанке помогают ее школьная команда, администрация образовательной организации и родители. Главным вдохновителем Елизавета считает своего учителя – Людмилу Солодовникову.  


    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено:14.12.2020
    обновлено: 15.12.2020 05:12:22
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница