На территории Нижневартовска снесли последний балок
На территории Нижневартовска снесли последний балок

Строение находилось в поселке Дивном и было включено в реестр приспособленных для проживания строений на территории города Нижневартовска до 1 января 2012 года.

 Совместными усилиями город справился с задачами, поставленными Президентом Российской Федерацией Владимиром Путиным, главой региона Натальей Комаровой в решении вопросов улучшения жилищных условий граждан.

В 70-е годы прошлого века, когда в Нижневартовске шло бурное промышленное развитие, временное жилье возникало стихийно в разных точках города. Из-за большого притока населения создавались целые поселки, состоящие из балков. Так, в 2012 году на территории города Нижневартовска еще оставалось почти 700 приспособленных для проживания строений.

По инициативе губернатора Югры были внесены изменения в законодательство, определен юридический статус балка. Все это позволило начать с 2012 года реализацию окружных и муниципальных жилищных программ по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений.

«Позиция руководителя региона Натальи Владимировны Комаровой, Правительства округа, поддержка депутатов окружной и городской Дум позволили в оперативные сроки принять программу улучшения жилищных условий, участником которой стал Нижневартовск. Нам удалось снести балочные строения ускоренными темпами, - отметил глава города Нижневартовска Василий Тихонов. – Мы продолжим работу в этом направлении. Наша цель – освободить Нижневартовск не только от балочных строений, но и от непригодных для проживания аварийных двухэтажных домов».

Более подробный материал на данную тему будет опубликован на официальном сайте органов местного самоуправления в разделе "Новости". 


    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено:18.12.2020
    обновлено: 21.12.2020 05:12:43
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница