Журналисты Нижневартовска поставили прививку от COVID-19
Журналисты Нижневартовска поставили прививку от COVID-19

В Нижневартовске продолжается прививочная кампания от коронавирусной инфекции. Вакцинацию уже прошли врачи, педагоги, представители социальных служб. Работники СМИ по долгу службы много общаются с разными категориями граждан, поэтому также входят в зону риска. 

Так как вакцина состоит из двух компонентов, прививочные мероприятия проводятся в два этапа. Сначала вводят первый компонент, а второй - через 21 день. На протяжении этого времени представители телекомпаний, газет и информационных агентств будут заполнять дневник наблюдения на портале Госуслуг.

«Вакцина «Спутник-V» предполагает особые условия хранения и транспортировки. Размораживается препарат перед непосредственным введением пациенту, точнее за 10-15 минут. Ампула рассчитана на 5 доз, поэтому медработники заблаговременно готовят пятёрку претендентов. Не посетив прививочный кабинет в указанный день и время можно лишить более нуждающихся граждан так необходимой им вакцины, а неизрасходованные остатки препарата придется списать», - рассказала врач-эпидемиолог БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская поликлиника» Ирина Егорова.

По словам врачей, вартовчане могут записаться на вакцинацию по телефону «горячей линии» - 29-14-12. На прививку сотрудники поликлиники пригласят заблаговременно, проинформировав пациента по телефону о дате и времени приема. Записываться нужно только на первую вакцинацию - на вторую врач запишет автоматически. Прививочная кампания проводится бесплатно и на добровольной основе. Напомним, что на данный момент вакцинировано в Нижневартовске свыше 500 человек. На этой неделе в город поступило около 200 доз препарата. 


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:14.01.2021
    обновлено: 15.01.2021 12:01:37
    Фото БУ ХМАО-Югры «НГП».
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница