Компания из Нижневартовска изобрела новый вид принтеров/ФОТО/
Компания из Нижневартовска изобрела новый вид принтеров/ФОТО/

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции COVID-19, в Нижневартовске продолжает развиваться малое и среднее предпринимательство. Глава города Василий Тихонов в ходе рабочей поездки посетил ряд предприятий, производящих товары для жителей Нижневартовска и поставляемых на экспорт.

Первым предприятием в маршруте стала пекарня-кондитерская «Пан Марципан», которая открылась в марте 2017 года. Подготовка к запуску пекарни проводилась в течение года. За это время помещение оснастили современным оборудованием, персонал прошел обучение у профессионалов из крупных городов России и Великобритании.

Тщательная подготовка позволила предложить на выбор покупателю ассортимент в 250 позиций. Так, например, только хлеба - 30 видов. 16 из них считаются «здоровыми», так как готовятся с использованием отрубей, злаков, семян. Продукция организации продается как в собственных магазинах, так и в торговых центрах города. С 2019 года по просьбам жителей пекарня готовит различные блюда традиционной национальной кухни народов Нижневартовска.

В пекарне «Пан Марципан» трудятся более 45 человек, в связи с расширением производства создано 5 новых рабочих мест, привлеченных к приему заказов, изготовлению, фасовке, продаже и контролю качества продукции.

Организация быстро приспособилась к коронавирусным реалиям: был налажен выпуск полуфабрикатов и обслуживание на вынос.

«Пандемия COVID-19 – серьезный вызов для малого и среднего предпринимательства. Несмотря на трудности, часть предприятий смогла быстро перестроиться и не только избежать закрытия, но и нарастить производство. Это во многом стало возможно благодаря федеральным и региональным мерам поддержки малого и среднего бизнеса», - отметил глава города Василий Тихонов.

Еще одно пищевое предприятие, которое посетил глава города - ООО «Центр-Сибирь», где занимаются переработкой дикоросов (ягод и кедровых орехов) и консервированием фруктов. В 2017 году на предприятии был открыт новый кондитерский цех по производству конфет торговой марки «КедроРай». Сегодня предприятие выпускает широкий ассортимент наименований продукции из ядра кедрового ореха.

Компания ООО «Центр-Сибирь» работает с натуральным сырьем, собранным на территории сибирской земли в районах Крайнего Севера, не добавляя в производимую продукцию консерванты и ароматизаторы. Продукцию торговой марки «КедроРай» можно отнести к диетическому и лечебно-профилактическому питанию. На предприятии постоянно работают над новыми видами товаров.

Онлайн-магазин расширил географию поставок не только по России, но и по всему земному шару. Жители Нижневартовска могут приобрести продукцию из кедрового ореха в аптечной сети ООО «Авиценна» и в сети магазинов здорового питания «Живи здорово». Компания «Центр-Сибирь» ежегодно принимает участие в городских, региональных конкурсах, проводит дегустации производимой продукции.

Последней остановкой в рабочей поездке главы города стала компания индивидуального предпринимателя Александра Виршке. Его производство уникально для России. Основное направление работы – разработка и сборка современного печатного оборудования для нанесения фольги на различные материалы.

Компания разработала и представляет на рынке первый пресс, которому не требуется изготовление клише для горячего тиснения – CtFoil. Печатный блок устройста формирует изображение, а пресс впечатывает его в материал. Достаточно всего лишь отправить задание на печать из любого приложения Windows.

«Наши устройства продаются не только на внутреннем, но и на международном рынках. Их можно использовать для производства этикеток, визиток, ценников, рекламных буклетов. Среди клиентов практически все бывшие республики СССР, а также: Германия, Словения, Финляндия, Норвегия, Румыния, Испания, Израиль, Индия, США», - рассказал создатель компании Александр Виршке.

Компания непрерывно ведет научно-исследовательские разработки. Все серьезные и перспективные результаты и изобретения патентуются. В 2019 году в рамках XXIV Окружной выставки-форума «Товары земли Югорской» Центр поддержки Экспорта Югры экспортно-ориентированных предприятий наградил ИП Виршке Александра Евгеньевича дипломом в номинации «Экспортёр года в сфере высоких технологий».


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:22.01.2021
    обновлено: 25.01.2021 05:01:27
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница