Общественникам рассказали об использовании персонифицированных транспортных карт
Общественникам рассказали об использовании персонифицированных транспортных карт

В Нижневартовске состоялось заседание Общественного совета при департаменте по социальной политике администрации города. Представители общественности, некоммерческих организаций и руководители структур администрации обсудили вопрос использования транспортной карты неработающими пенсионерами. 

Как рассказала начальник управления по социальной политике департамента по социальной политике администрации города Нижневартовска Татьяна Воронова, с 2018 года на территории муниципалитета для неработающих пенсионеров, зарегистрированных по месту жительства в Нижневартовске, установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде бесплатного проезда в общественном транспорте. Для этого вартовчанам выдают персонифицированные карты с неограниченным количеством поездок.

«С 2018 года выдано почти 33 тысячи транспортных карт, в том числе за последний год – три с половиной тысячи карт, - рассказала Татьяна Воронова. - Согласно правилам предоставления карты, неработающий пенсионер должен обязательно сообщить об утере проездного документа, а также он не может передать его другим лицам, в том числе членам семьи. Именно по этим причинам в 2020 году 112 неработающих пенсионеров получили отказ в повторной выдаче карты».

Как пояснила заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская, средства на данную меру социальной поддержки выделяются из муниципального бюджета. Ежегодно затраты на предоставление бесплатного проезда неработающим пенсионерам в среднем составляют более 70 млн рублей.

«В Нижневартовске есть программа, которая фиксирует количество поездок пользователя социальной транспортной карты, - пояснила Ирина Воликовская, - если карта используется иными лицами, кроме владельца, она блокируется, а ее владелец лишается права на данную меру соцподдержки. Повторная выдача транспортной карты не производится по причине нецелевого использования средств городского бюджета».

На заседании Общественного совета представители администрации города обратились к общественникам с просьбой еще раз проинформировать членов некоммерческих организаций, граждан пожилого возраста о необходимости неукоснительного соблюдения правил пользования персонифицированными транспортными картами, чтобы не лишиться права на бесплатный проезд.

Для справки: Для получения карты необходимо обратиться в МФЦ и подать заявление с минимальным пакетом документов: паспорт, пенсионное удостоверение и трудовая книжка. Получают карту в МФЦ через 5-8 рабочих дней (дата получения будет указана в расписке о приеме документов).


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:20.02.2021
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница