Формируется волонтерский корпус комфортной городской среды
Формируется волонтерский корпус комфортной городской среды

Жители города Нижневартовска приглашаются принять участие в проекте «Волонтерский корпус комфортной городской среды». 

Напомним, с 26 апреля по 30 мая 2021 года на всей территории России пройдет онлайн-голосование по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году. Каждый житель сможет отдать свой голос за благоустройство конкретного объекта: набережной, пешеходной улицы, сквера или парка в своем городе. Задача платформы — собрать мнения как можно большего количества граждан, представляющих разные группы населения, чтобы учесть их при благоустройстве. Согласно федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» к 2024 году доля граждан старше 14 лет, принявших участие в решение вопросов развития городской среды, должна составить 30%. Это необходимо для формирования действительно качественной и комфортной городской среды.

Кристина Яворская, начальник отдела по развитию добровольчества МАУ «Молодежный центр», руководитель нижневартовского волонтерского штаба: «На сегодняшний момент в округе более 100 волонтеров зарегистрировано на площадке www.dobro.ru. Каждый день мы получаем сводки по количеству нижневартовских участников. Далее будут проведены собеседование и отбор добровольцев, которые вызвались помогать в организации голосования Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». После 22 марта на базе МАУ «Молодежный центр» будет проходить обучение волонтеров о правилах информирования горожан и голосования. Отмечу, что волонтерам предоставят специальные планшеты, с помощью которых они смогут сразу регистрировать граждан и обеспечить голосование на информационных точках. Мы ждём ответственных и неравнодушных людей. Работа очень важная и интересная».

Стать участником большой волонтерской команды можно до 22 марта, подав заявку на сайте www.dobro.ruhttps://dobro.ru/event/10041785.

Вице-премьер Правительства РФ М. Ш. Хуснуллин отметил, что в 2020 году доля граждан, принявших участие в решении вопросов развития городской среды, превысила плановый показатель в 12% и составила 13,4%. Регионы активно работали по этому направлению, но нам важно централизовать процесс вовлечения, сделать его более доступным, особенно учитывая, что в этом году мы планируем достичь вовлеченности 15% граждан. Общероссийская платформа, которая запускается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», будет по-настоящему прозрачным механизмом. Она упростит получение обратной связи от граждан во всех регионах страны, поможет местным властям сформировать списки территорий на благоустройство, а также учесть потребности жителей.

    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:09.03.2021
    обновлено: 10.03.2021 05:03:38
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница