На Семейном совете определили задачи на 2021 год
На Семейном совете определили задачи на 2021 год

На заседании Семейного совета Югры участники и эксперты определили ключевые задачи в этом году. Среди них - создание условий для сохранения здоровья женщин всех возрастов и содействие их занятости в экономике, в том числе креативных индустриях.

В начале заседания глава региона Наталья Комарова вручила благодарственные письма губернатора Югры жителям округа. Среди тех, кто был отмечен и вартовчанки - Светлана Бердиева и Ирина Горбунова. Открывая мероприятие, Наталья Комарова отметила работу женщин волонтёров-медиков во время пандемии COVID-19 в прошлом году.

«Волонтеры-медики Югры стали лучшими в стране. За время пандемии они выполнили более 550 доставок нуждающимся жителям округа, добровольцы доставляли лекарства, продукты — все самое необходимое», – сказала Наталья Комарова.

Во время заседания, заместитель председателя общественной палаты округа, Алсу Маганова отметила, что на данный момент 40% всех индивидуальных предпринимателей Югры - женщины. Также она рассказала, что в 2020 году в федеральном образовательном проекте по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель» приняли участие 35 югорчанок.

Вартовчанка Жанна Троценко, руководитель центров «КаДиКу» для детей с особенностями развития, поблагодарила губернатора Югры и администрацию города Нижневартовска за содействие и поддержку в развитии центра.

«В прошлом году нашему НУО предоставили второе помещение. Как только мы его получили, смогли выиграть президентский грант. Сегодня наш центр предоставляет 17 услуг, ежедневно нас посещает около 80 ребят. Мы занимаемся коррекционной педагогикой с детьми, у которых имеются ментальные нарушения. Я очень благодарна своему городу, администрации муниципалитета и губернатору округа Наталье Владимировне за поддержку», - рассказала Жанна Троценко.

К опыту поддержки предпринимательского сообщества, а также к инвестиционным проектам есть интерес со стороны иностранных партнеров. Об этом сообщила президент международного форума стран БРИКС госпожа Пурнима Ананд из Индии. Вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой они договорились о встречи бизнес-сообществ для запуска совместных проектов, которые расширят возможности для занятости граждан в предпринимательской сфере.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:09.03.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница