Герой России Владимир Шарпатов посетил Нижневартовск
Герой России Владимир Шарпатов посетил Нижневартовск

Герой России Владимир Шарпатов побывал в Центре детского и юношеского технического творчества «Патриот». В ходе визита он пообщался с преподавателями и воспитанниками Центра.

Он отметил, что был впечатлён музеем и экспозициями Центра.

«Это очень ценная и важная работа, которая помогает сохранять нашу историю и память о героях, защищавших Родину ценой своей жизни», - сказал Владимир Шарпатов.

Напомним, что 2 августа 1995 года самолёт ИЛ-76, вместе с экипажем, был захвачен в воздушном пространстве Афганистана. 378 дней они провели в плену. 16 августа 1996 года экипаж совершил побег на своём же самолёте. Капитаном экипажа был Владимир Шарпатов. За этот подвиг ему было присвоено звание «Герой России».

Он рассказал, что в настоящее время занимается патриотической работой с молодёжью. Рассказывает им о героях России, об их подвигах.

Владимир Шарпатов посетил Нижневартовск по приглашению депутата Тюменской областной Думы Евгения Макаренко.

«Рад тому, что мой старший друг, товарищ и наставник Владимир Ильич Шарпатов посетил Нижневартовск. Поисковая деятельность, которой вы занимаетесь в Центре, очень важна для всех нас. Думаю, что эта встреча с Героем России даст дополнительный импульс в вашей работе», – сказал Евгений Макаренко.

На основе записей дневника, которые Владимир Ильич вёл в плену, и его личных рассказов в 2010 году был снят художественный фильм «Кандагар». «Конечно, за два часа невозможно поместить историю длиной больше года. Считаю, что о каждом герое нашей страны должны снимать такие фильмы. Чтобы будущие поколения не забывали героев», - сказал Владимир Ильич.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:23.03.2021
    обновлено: 24.03.2021 10:03:17
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница