Сохранить бизнес и найти пути его развития /ФОТО/
Сохранить бизнес и найти пути его развития /ФОТО/

Как предприниматели Нижневартовска воспользовались федеральными, окружными и муниципальными мерами поддержки во время пандемии? Об этом шла речь во время рабочей поездки главы города Нижневартовска Василия Тихонова. В поездке также приняли участие заместитель главы города по экономике и финансам Дмитрий Кощенко и заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская. 

Как рассказала основатель сети женских фитнес-клубов «Ультрафит» Юлия Даянова, сегодня в двух филиалах клуба в спорткомплексах «Арена» и «Триумф» занимаются порядка 700 вартовчанок. В коллективе около 30 специалистов. Тренировки проходят по двум направлениям - это снижение веса и восстановление здоровья. Сегодня в клубе развивают онлайн-платформу для занятий. К примеру, на одном из курсов не только жители нашего города, но и всей страны могут узнать советы о здоровом питании и освоить техники упражнений.

«Во время пандемии мы перешли на дистанционный формат работы, - пояснила индивидуальный предприниматель Юлия Даянова, - многие наши посетители присоединились к онлайн-тренировкам. Тем не менее, это был сложный период. Считаю, что нам удалось остаться в бизнесе за счет положительного эмоционального настроя коллектива и благодаря тому, что мы воспользовались всеми мерами поддержки, какие предоставлялись предпринимателям. Мы вернулись к режиму офлайн и к нам приходят с удовольствием».

Как рассказала вартовчанка Татьяна Думенко, «Ультрафит» она посещает практически ежедневно, особенно нравятся уроки аэройоги. «Занимаюсь фитнесом на протяжении нескольких лет, - пояснила Татьяна Думенко, - здоровый образ жизни, общение, физические нагрузки – все это помогает держать себя в тонусе. Благодаря занятиям смогла сдать нормы ГТО на золотой знак. Стараюсь подавать хороший пример подрастающему поколению».

В планах основателя сети женских фитнес-клубов «Ультрафит» Юлии Даяновой открытие третьего филиала. На данный момент состоялись переговоры с владельцем помещения, запланирован ремонт залов и оборудование их спортивным инвентарем.

Пересмотреть подход к ведению бизнеса пандемия заставила руководителя Центра робототехники «ROBOTI» и Школы программирования «ITCITY» Татьяна Васильева.

«Период пандемии стал серьезным испытанием на прочность меня, как руководителя и в целом нашей компании, - пояснила Татьяна Васильева, - мы учились действовать в новых условиях, создали методологический отдел, модернизировали курсы обучения. Поэтому испытания стали также и толчком к развитию. Сегодня в онлайн-курсах задействованы около ста детей и подростков из разных городов Югры, России и других стран».

Благодаря мерам господдержки бизнеса в период пандемии, руководителю центра удалось сохранить 90% коллектива. Высококвалифицированные педагоги с инженерным образованием преподают в технически оборудованных филиалах. Всего их 10 - в Нижневартовске и Мегионе.

Курсы конструирования и цифровых технологий (19 лицензированных программ обучения) дают возможность в полной мере раскрыть потенциал детей и подростков, углубить знания в физике, механике, математике и информатике, подготовиться к поступлению в технический вуз. Разработаны и внедряются каникулярные программы. На данный момент в центре обучается 600 человек в возрасте от 4 до 17 лет. За семь лет работы в центре прошли обучение более 5000 детей. Обучение детей предусмотрено по сертификату дополнительного образования.

Участники встречи обсудили вопросы совместного сотрудничества. Как рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская, в Нижневартовске завершается проектирование детского технопарка «Кванториум», а также рассматривается реализация проекта «IT-куб» на базе одной из школ. Специалисты Центра робототехники и программирования высказали готовность участвовать в городских проектах в сфере образования и IT-технологий.

«Сегодня мы можем сказать об эффективности мер поддержки для бизнеса во время пандемии, - прокомментировал глава города Нижневартовска Василий Тихонов, - в первую очередь, это сокращение и отсрочка платежей по аренде помещений. Важные меры поддержки были выполнены по результатам постановления Правительства округа, по решению Губернатора Югры Натальи Комаровой. Именно эти решения дали нашим предпринимателям возможность сохранить бизнес и найти пути его развития». 



    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:02.04.2021
    обновлено: 05.04.2021 12:04:43
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница