Победители конкурса «Формула хороших дел» получили награды /ФОТО/
Победители конкурса «Формула хороших дел» получили награды /ФОТО/

В Нижневартовске наградили победителей шестого грантового конкурса СИБУРа «Формула хороших дел». Благодаря поддержке компании в этом году нижневартовские организации реализуют восемь проектов. 

По словам заместителя главы города, директора департамента по социальной политике администрации города Ирины Воликовской, все проекты направлены на развитие городской инфраструктуры, культуры; продвижение новых технологий и практик в сфере образования, социального обслуживания; на охрану природы; популяризацию спорта.

«СИБУР - одно из самых социально-ориентированных предприятий города. Компания позволяет многим организациям Нижневартовска получить гранты на реализацию мероприятий, которые любят и ценят жители нашего города, - сказала Ирина Воликовская. - Благодаря воплощению таких интересных идей наш город становится лучше».

Победителей поздравил советник генерального директора по связям с органами государственного управления АО «СибурТюменьГаз» по ХМАО - Югре и ЯНАО Сергей Виноходов.

«Конкурс «Формула хороших дел» реализуется СИБУРом с 2016 года, - сказал Сергей Виноходов. - В этом году от вартовчан поступило 19 заявок. Среди критериев оценивания - социальная значимость проекта, четкая цель и ее достижимость, план реализации, показатели охвата жителей города и другие. Специальная комиссия, в которую входят независимые эксперты, определила восемь победителей. Все они предложили качественные проекты, которые принесут пользу жителям и городу».

Среди победителей Местная общественная организация «Работающая молодежь города Нижневартовска» с проектом «СИБУР - Хим-клуб», направленным на профориентацию детей и подростков; Нижневартовский комплексный центр социального обслуживания населения с проектом «Программа организации деятельности в рамках реализации технологии «Тренировочная квартира «Особый дом»; Дирекция спортивных сооружений с проектом «Школа юного арбитра», участники которого в дальнейшем будут привлекаться к судейству соревнований по баскетболу.


Грантовую поддержку СИБУРа получил проект «Литературный сквер». Как рассказала директор МБУ «Библиотечно-информационная система» Ирина Ивлева, в результате реализации проекта будет создано новое общественное пространство, расположенное около Центральной городской библиотеки. Выбранная концепция ориентируется на архитектурный стиль города, сочетает в себе красоту и практичность. Литературный сквер станет новым местом отдыха для вартовчан.

Среди победителей шестого конкурса «Формула хороших дел» Городской драматический театр с проектом «Проведение седьмого Международного театрального фестиваля спектаклей малых форм «Северные встречи». В рамках фестиваля в Нижневартовск будут приглашены театральные коллективы из разных городов России и мира.

Также состоится в Нижневартовске фестиваль «Мóсты». Проект некоммерческой организации «АртСреда», направленный на поддержку и реализацию творческих идей креативного кластера на территории города Нижневартовска.

Все проекты будут реализованы в текущем году.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:08.04.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница