Городской оперативный штаб: ситуация с COVID-19 стабильная
Городской оперативный штаб: ситуация с COVID-19 стабильная

В Нижневартовске состоялось заседание муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. По словам специалистов, на данный момент в городе складывается стабильная и контролируемая ситуация с COVID-19. 

Как рассказал главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов, за последние сутки в госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией поступили семь вартовчан и трое мегионцев.

«По данным на 20 апреля в нижневартовском ковид-госпитале проходят лечение 90 человек, - пояснил Алексей Сатинов, - за прошедшие сутки поступили 10 пациентов, выписаны 16. Госпиталь рассчитан на 120 мест, средний показатель занятости коечного фонда за последние две недели составляет 75%. В целом, ситуацию можно охарактеризовать как устойчивую».

По словам главного врача БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская детская поликлиника» Татьяны Загинайко, под наблюдением педиатров на данный момент находятся 156 детей из числа контактировавших с больными коронавирусной инфекцией. Этот показатель снизился за последнюю неделю на 28%. Случаев гриппа среди детского населения не зарегистрировано. Также за этот период врачи не наблюдают роста количества ОРВИ у детей и подростков.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции по данным на 20 апреля составляет 0,8. За последние сутки в городе зарегистрировано четыре случая COVID-19. Всего в Нижневартовске зарегистрировано 5994 лабораторно подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции. Под наблюдением находятся 343 человека, это на 7,5 % меньше, чем на прошлой неделе.

Как пояснила на заседании оперативного штаба и.о. начальника ТО Роспотребнадзора в г.Нижневартовске, Нижневартовском районе и г.Мегионе Юлия Буторина, наибольшее число случаев заболевания зарегистрировано среди населения старше 30 лет.

«По данным эпидемиологического анализа третья часть заболевших не использовала средства индивидуальной защиты и не соблюдала социальную дистанцию, - рассказала Юлия Буторина. - Обращаем внимание, что режим повышенной готовности в Югре не отменен. Правила необходимо соблюдать как отдельным гражданам, так и руководителями организаций».

Сотрудники правоохранительных органов в течение недели с 12 по 19 апреля выявили 54 факта нарушения гражданами масочного режима. Также они проверили, как соблюдают ограничительные меры на 112 торговых объектах, 60 точек общепита и 10 объектов транспорта. За этот же период сотрудники управления муниципального контроля администрации города проверили около 100 различных организаций. В результате проведения рейдов специалисты составили 38 протоколов о нарушениях. Согласно постановлениям Нижневартовского суда восемь нарушителей заплатят штраф размером свыше 50 тысяч рублей.

По итогам заседания муниципального штаба принято решение усилить контроль за соблюдением гражданами социальной дистанции и использованием средств индивидуальной защиты на территории различных объектов города. 


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:20.04.2021
    обновлено: 21.04.2021 01:04:52
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница