Им присущи бескорыстие, милосердие и самоотдача
Им присущи бескорыстие, милосердие и самоотдача

В Нижневартовске состоялось награждение сотрудников службы скорой медицинской помощи. Слова благодарности и признательности представителям коллектива БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская городская станция скорой медицинской помощи» выразили глава города Василий Тихонов, председатель Думы города Максим Клец, коллеги.  

«В послужном списке каждого из вас – десятки, сотни спасенных жизней, - сказал глава города Нижневартовска Василий Тихонов. - В своем недавнем послании Владимир Путин подчеркнул особую роль службы скорой помощи сегодня. Действительно, в том, что Россия успешно противостоит коронавирусу, велика ваша заслуга. Знаю, что в период пика пандемии вы принимали тысячи звонков в день. Хочу выразить огромную благодарность диспетчерам за стойкость и выдержку. Большое уважение и, не побоюсь этого слова, любовь вартовчан заслужили фельдшеры. Уверен, ваши добрые сердца и высокое мастерство всегда будут надежным щитом для вартовчан».

Как рассказал главный врач БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская городская станция скорой медицинской помощи» Максим Смирнов, 2020-й год стал годом испытаний. В период пандемии коллектив смог адаптироваться к новым, более сложным условиям работы. Восемь из 20 бригад были задействованы на выездах к пациентам с высокой температурой. Руководитель станции выразил благодарность окружной и городской властям за оказанную в 2020 году поддержку.

За самоотверженный труд, а также добровольческую деятельность в период борьбы с пандемией знаком "Спасение, помощь, отзывчивость" награждены пять врачей и фельдшеров станции скорой медицинской помощи.

«Качество работы здравоохранения любого города напрямую зависит от работы скорой помощи. Потому что вы первыми приходите на помощь людям, вы всегда на передовой в борьбе за жизнь и здоровье человека. А иногда, как настоящие волшебники, вы на ладошке дорисовываете линию жизни. Я от всего сердца благодарю вас за вашу стойкость, за мужество, за профессионализм, которые вы проявили и проявляете в борьбе с коронавирусной инфекцией. Желаю всем здоровья, счастья и благополучия!», - сказал председатель Думы города Нижневартовска Максим Клец.

За значимый вклад в борьбу с пандемией знаком "За самоотверженную борьбу с пандемией" наградили около 30 сотрудников. Среди них - фельдшер Альбина Усова. Она трудится на станции больше 15 лет.

«Свой трудовой путь со службой скорой помощи связала не сразу, - поделилась Альбина Усова, - после окончания медучилища работала в здравпункте, но всегда мечтала именно о станции. Экстренная служба – это моё призвание. Я – счастливый человек, потому что чувствую себя на «своём месте».

Сегодня на городской станции трудятся более 200 медработников. На линию выходят 20 бригад, в том числе специализированная реанимационная и три врачебные бригады. Служба оснащена современными автомобилями с качественным медицинским оборудованием. Нижневартовская станция - крупное лечебно-профилактическое учреждение, одно из лучших в Югре, - оказывает круглосуточную скорую медицинскую помощь горожанам на протяжении полувека. 


    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено:28.04.2021
    обновлено: 29.04.2021 10:04:03
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница