После отдыха за границей необходимо пройти тестирование на COVID-19
После отдыха за границей необходимо пройти тестирование на COVID-19 За минувшую неделю на территории Нижневартовска зарегистрировано 48 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом во время заседания муниципального штаба, которое состоялось под руководством главы города Василия Тихонова, сообщила и.о. начальника ТО У Роспотребнадзора по г. Нижневартовску, Нижневартовскому району и г. Мегион Юлия Буторина. 

«В общеобразовательных учреждениях формирования заболеваемостью COVID-19 не отмечается. В 98% случаев коронавирусной инфекцией заболели взрослые вартовчане: наибольшее количество регистрируется в возрастной группе от 30 до 40 лет; на втором месте возрастная категория - 50-64 года. Передача инфекции происходит чаще всего в семье либо в общественных местах. По данным эпиданамнеза отмечается, что большинство заболевших не использовали средства индивидуальной защиты», - подчеркнула Юлия Буторина.

Представители Роспотребнадзора отметили, что в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача страны, гражданам России, прибывающим из зарубежных стран на территорию РФ после 1 мая 2021 года, необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до пяти дней с момента въезда на территорию Российской Федерации с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР на портал «Госуслуги».

Интервал между сдачей первого и второго анализа должен составлять не менее суток. До недавнего времени обязанность заполнять анкету на Госуслугах и сдавать ПЦР после возвращения в Россию была только у авиапассажиров. С 15 апреля Роспотребнадзор ввел ее и для путешественников, пересекающих границу РФ любыми видами транспорта: на поезде, автобусе, автомобиле либо морском судне.

Штраф для тех, кто проигнорирует требование и не загрузит результаты ПЦР-теста на Госуслуги после возвращения из-за границы составляет от 15 до 40 тысяч рублей. Если же действия (бездействия) повлекли вред здоровью другого человека, размер штрафа может составлять от 150 до 300 тысяч рублей.

Во время заседания муниципального оперативного штаба главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов сообщил, что в госпитале на данный момент получают лечение 120 пациентов (у 93 пациентов подтвержден диагноз COVID).

Добавим, что в Югре не прерывалось действие режима повышенной готовности, соблюдается обязательный масочный режим. 

    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:04.05.2021
    обновлено: 07.05.2021 01:05:32
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница