Штаб: контроль за эпидситуацией усилен
Штаб: контроль за эпидситуацией усилен

Сегодня состоялось заседание муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. По словам специалистов, на данный момент в Нижневартовске отмечается рост количества заболевших коронавирусной инфекцией. 

Как рассказал во время работы штаба главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов, за последние сутки в госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией поступил 21 пациент, выписаны 14 человек.

«В городском ковидном госпитале, который развернут на 140 коек, сегодня занято 135 мест, в реанимации находится 18 пациентов, - отметил Алексей Сатинов, - из поступивших (21 человек) два жителя Мегиона и пять жителей Лангепаса. Всего в приемное отделение обратились 29 человек. Отмечаем небольшой рост заболеваемости коронавирусной инфекцией».

По данным специалистов БУ ХМАО - Югры «Нижневартовская городская поликлиника», в период с 7 по 13 июня отмечено увеличение количества лиц под наблюдением на 25%.

«Под наблюдением врачей находятся 433 жителя, - пояснила главный врач БУ ХМАО - Югры «Нижневартовская городская поликлиника» Светлана Воронина. - На прошлой неделе поступило 936 вызовов. На телефон «горячей линии» позвонили 1023 раза, звонки, в основном, касались темы вакцинации. В лаборатории проведено 298 КТ-исследований, диагностировано 153 случая пневмонии неопределенной этиологии, что на 15% больше по сравнению с первой неделей июня».

Исполняющий обязанности главы города Нижневартовска Дмитрий Кощенко призвал вартовчан соблюдать ограничительные меры, которые действуют на территории Нижневартовска, Югры и России.

«Уважаемые жители! Сегодня специалисты Роспотребнадзора, врачи приводят статистические данные об ухудшении эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, - сказал Дмитрий Кощенко. - В первую очередь необходимо использовать средства индивидуальной защиты при посещении общественных пространств. Важно помнить, что самое надёжное средство защиты – это вакцинация. Сегодня в Нижневартовске действует шесть пунктов вакцинации».

Прививку от COVID-19 можно поставить во всех отделениях поликлиник. Мобильные пункты развернуты на базе МФЦ, в торговом центре «Декорадо». 13 бригад врачей задействованы в работе по данному направлению. За весь период вакцинацию прошли 36 983 жителя, из них - 27 729 человек – получили второй компонент.

По словам заместителя главы города, директора департамента по социальной политике Ирины Воликовской, в городе продолжается активная профилактическая работа.

«Сегодня мы увеличиваем количество профилактических рейдов на городских объектах, - рассказала Ирина Воликовская, - проведено 37 встреч с коллективами. К участию в подобных мероприятиях привлекают высококвалифицированных врачей, медиков, которые работали в «красной зоне», жителей, которые перенесли COVID-19. Также хочу заметить, что будут усилены меры эпидемиологической безопасности на территории аэропорта и железнодорожного вокзала: к примеру, контроль за состоянием здоровья приезжающих».

По мнению участников заседания штаба, ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории города требует пристального внимания. В связи с этим принято решение о проведении заседания штаба два раза в неделю. Следующая встреча состоится в предстоящую пятницу, 18 июня в 8 часов утра. Жители города могут присоединиться к прямой трансляции в паблике «Официальный Нижневартовск» в социальной сети «ВКонтакте». 


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:15.06.2021
    обновлено: 16.06.2021 05:06:13
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница