Проходят проверки соблюдения ограничительных мер на городских объектах
Проходят проверки соблюдения ограничительных мер на городских объектах В Нижневартовске проходят ежедневные рейды, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. В ходе совместных мероприятий, проводимых различными контролирующими органами, специалисты посещают торговые точки, объекты общепита, транспорта, жилые комплексы и другое. В связи с ростом количества заболевших контроль усилен.

Как рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации города Нижневартовска Максим Коротаев, специалисты департамента держат на контроле мероприятия по дезинфекции общественного траспорта.

«Все автобусы, работающие на городских маршрутах, проходят санитарную обработку, - отметил Максим Коротаев. - Так, за первые две недели июня, произведена санитарная обработка 1969 автобусов среднего и малого класса. Специалисты департамента ЖКХ проверяют городские предприятия транспорта на предмет проведения обработки. Нарушений не выявлено».

Дезинфекцию помещений общего пользования продолжают сотрудники управляющих компаний. Данная работа на объектах жилого фонда проводится ежедневно. Сегодня сотрудники управления муниципального контроля администрации города совместно с полицейскими и специалистами МКУ г.Нижневартовска «Управления по делам ГО и ЧС» посетили пять многоквартирных домов.

«В ходе рейда осуществляется контроль за проведением дезинфекции в подъездах жилых домов, - рассказала начальник отдела контроля в сфере недропользования, лесов и благоустройства города управления муниципального контроля администрации города Людмила Мантурова. - Также проверены три предприятия общественного питания, 50 объектов розничной торговли и парикмахерская. Мы напоминаем гражданам, сотрудникам и руководителям о необходимости соблюдать профилактические меры: носить маски, использовать антисептики, соблюдать социальную дистанцию. На предприятиях и в учреждениях обязательно проводить утренний входной фильтр. Сегодня грубых нарушений выявлено не было».

Сотрудники управления муниципального контроля администрации Нижневартовска проводят информирование горожан о соблюдении масочного режима. Так, сегодня профилактические беседы проведены с 98 жителями. Часть из них - пассажиры автобуса, следовавшего по маршруту №10. Кстати, нарушителей на транспортной линии в момент проведения рейда не обнаружено.

Всего с начала июня проведен 41 рейд, в ходе которых осмотрено более 600 объектов торговли, общественного питания, а также 10 автобусных маршрутов.

За указанный период сотрудники управления муниципального контроля передали в полицию для рассмотрения 165 материалов о выявленных нарушениях. В дальнейшем протоколы передадут в суд, который и определит меры наказания: физическим лицам грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей; индивидуальным предпринимателям – до 50 тысяч рублей, а юридическим лицам – до 300 тысяч рублей.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:16.06.2021
    обновлено: 17.06.2021 03:06:57
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница