Мнение молодых: важно быть полезным
Мнение молодых: важно быть полезным Традиционно третье воскресенье июня в России посвящено важнейшей сфере деятельности человечества – медицине. В этот день, согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», свой профессиональный праздник отмечают врачи. 

Пополнить ряды благородной армии белых халатов планирует вартовчанин Сергей Гальков. Сегодня молодой человек учится в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова. Выбором юноши – посвятить свою жизнь заботе о здоровье окружающих – особенно гордится бабушка Сергея Лидия Васильевна Зазвонова.

«Рада, что внук выбрал такую сложную, но очень важную и нужную профессию, - рассказывает Лидия Васильевна. - Конечно, сейчас он только в начале своего профессионального пути, является студентом. Думаю, у него всё получится, и он обязательно станет достойным специалистом в своем деле, будет полезным для людей».

Сергей мечтал стать доктором примерно с 12 лет, сначала врачом-онкологом, потом нейрохирургом. Желание возникло на почве личной трагедии. У мамы диагностировали онкологическое заболевание. К сожалению, спасти ее не удалось. Бабушка взяла Сергея и его младшую сестру Лиду под опеку.

По словам Сергея, бабушка смогла окружить детей настоящей родительской заботой, всему научила в бытовом плане, дала ценные жизненные советы, которые молодой человек успешно применяет во всех ситуациях.

«Бабушка научила меня смотреть на вещи, явления, поступки не однобоко, - делится Сергей, - рассуждать, мыслить, предполагая и опережая события. Это очень важно. Без нее я бы вырос совсем другим человеком. Глубоко благодарен бабушке за ее мудрость, жизненный опыт, которым она с удовольствием делится, и за бесконечную поддержку, которую всегда можно почувствовать даже на расстоянии».

Сергей учится в столице России, но приезжает во время каникул в Нижневартовск. Как рассказывает Лидия Васильевна, внук всегда помогает по дому и, что особенно важно, заботится о воспитании младшей сестры. Верно расставляет для нее приоритеты на основе личного опыта. К примеру, учеба должна быть на первом месте, а уже потом развлечения. К старшим надо проявлять уважение. Каждому человеку важно заботиться о своем здоровье и заниматься спортом.

«В средней школе №13, которую закончил Сергей, о нем всегда положительно отзывались, - делится Лидия Васильевна, - внук с удовольствием учился, у него был дружный класс, замечательные педагоги. Сергей – хороший, надежный друг. Со своими школьными товарищами он постоянно общается, интересуется их жизнью, поддерживает».

В Нижневартовске созданы хорошие условия для подрастающего поколения. Так считает Лидия Васильевна, которая живет в городе уже 40 лет. Обучаясь в школе, ребенок может получить качественное образование. Можно реализовать свои таланты в спортивном и творческом направлениях. Главное – желание самих детей и родителей. Социальное обслуживание населения также на достойном уровне. Сергей, к примеру, из категории «дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей», ежегодно имеет право на предоставление путевки и оплаты проезда к месту отдыха.

Сергея отличают рассудительность и оптимистичный взгляд на жизнь – подходящие качества для будущего врача. Пока он учится по направлению «Лечебное дело», думает, какую именно специализацию выберет, где найдет применение своим способностям. Возможно, в будущем Сергей Гальков будет работать в одном из медицинских подразделений и приносить пользу жителям родного северного города. 


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:17.06.2021
    обновлено: 18.06.2021 09:06:50
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница