Штаб: количество пациентов с тяжелой формой COVID-19 растет
Штаб: количество пациентов с тяжелой формой COVID-19 растет

Сегодня, 20 июля, состоялось заседание муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции под руководством исполняющего обязанности главы города Дмитрия Кощенко.

Как рассказал во время работы штаба начальник ТО У Роспотребнадзор в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Азат Галиуллин, количество заболевших коронавирусом продолжает расти. Также продолжается увеличиваться число случаев ОРВИ и пневмонии. За прошедшую неделю зафиксировано 450 случаев заболеваемости с диагнозом пневмония, что на 13% выше аналогичного периода прошлого года.

«На первом месте по распространению новой коронавирусной инфекции остаются семейные очаги, на втором – очаги среди рабочих и служащих, третью позицию занимают граждане предпенсионного и пенсионного возраста, - добавил Азат Галиуллин. – Специалисты Роспотребнадзора периодически отправляют анализы на исследование ДНК-вируса в исследовательские институты Новосибирска и Томска. По данным исследований на территории Нижневартовска, Нижневартовского района и Мегиона выявлено два подтверждённых британских и четыре индийских штамма. При этом контакт с приезжими у данных шести пациентов не подтвержден».

Как сообщила исполняющая обязанности главного врача БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская городская поликлиника» Юлия Задворнова, под наблюдением врачей поликлиники находится 1200 человек, 682 пациента с диагнозом пневмония. За последние сутки принято и обслужено 315 вызовов. Отмечаем прирост по вызовам на 10%, по заболеваемости - на 20% . Из 100 КТ-исследований, проведенных за последние сутки, диагностировано 70 случаев пневмонии.

«Вакцинация от коронавирусной инфекции продолжается, - доложила на штабе Юлия Задворнова, - первый компонент получили 66 тысяч вартовчан, завершили вакцинацию 44 тысячи жителей. Приглашаем всех на вакцинацию от коронавирусной инфекции. Записаться можно через портал «Госуслуги», а также позвонив на горячую линию поликлиники по номеру телефона 29-14-12. Вакцинация сегодня – самая главная мера защиты от COVID-19».

По словам главного врача БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексея Сатинова, на данный момент в госпитале наблюдается большое количество пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции.

«Врачи наблюдают, что в течение 4-5 дней пациенты из удовлетворительного состояния переходят в тяжелое, и поражение легких быстро прогрессирует, - рассказал Алексей Сатинов участникам заседания, - за последние сутки поступил 31 пациент. Всего на лечении в ковидном госпитале находится 263 человека, среди них два ребенка, две беременные женщины и две пациентки после родов. Отмечу, так называемая третья волна характеризуется ростом количества обращений беременных женщин, особенно на поздних сроках. Сегодня мы продолжаем находиться на пиковых значениях по заболеваемости коронавирусом. Жителям города рекомендую защитить себя с помощью вакцинации, а также обязательно использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах».

По словам заместителя главы города Николая Лукаша, в Нижневартовске будут созданы дополнительные группы для проведения рейдов, направленных на проверку соблюдения мер борьбы с коронавирусом на территории общественных пространств. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, профилактические мероприятия специалисты структур администрации, представители правоохранительных органов и Роспотребнадзора проводят в усиленном режиме.  

    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:20.07.2021
    обновлено: 22.07.2021 11:07:10
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница