Награда за отзывчивость и ответственность в сложный период
Награда за отзывчивость и ответственность в сложный период

На площадке первой в Югре арт-резиденции «Ядро» состоялась церемония вручения знаков «За самоотверженную борьбу с пандемией» и «Спасение, помощь, отзывчивость». Во время мероприятия отметили вартовчан, которые стали волонтерами и добровольцами в период борьбы с пандемией. 

«В Нижневартовске сложилась хорошая команда добровольцев и волонтеров. Та помощь, которую вы оказывали и продолжаете оказывать – бесценна. И я хотел бы выразить слова признательности и благодарности за этот труд. Эти награды вы действительно заслужили своим неравнодушием к нашим горожанам», - отметил исполняющий обязанности главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

«От имени Думы Нижневартовска позвольте мне выразить слова благодарности и признательности за тот вклад, который вы вносите в борьбу с пандемией. Не щадя своего времени, рискуя своим здоровьем вы делали и продолжаете делать все то, что не каждому под силу. Благодарю вас за отзывчивость и неравнодушие», - отметил в своем выступлении заместитель председателя Думы г. Нижневартовска Сергей Землянкин. 

Как рассказала старшая медицинская сестра отделения регистратуры поликлиники №2 БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская поликлиника» Валентина Трунова, награжденная знаком «Спасение, помощь, отзывчивость», прошлый год оказался тяжелым не только физически, но и психологически. Вместе с другими представителями нижневартовского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» она доставляла лекарства жителям города домой.

«Особенно тяжело было с пожилыми гражданами, которые были лишены возможности встречаться со своими друзьями, родственниками. Они всегда были рады нас видеть, старались угостить чем-то или напоить чаем. Мы понимали, что им не хватает живого общения, но вынуждены были отказываться, чтобы не подвергать старшее поколение риску заражения COVID-19. Конечно они расстраивались от этого, но относились с пониманием, еще и находили слова поддержки для нас – волонтеров, которые после выполнения основной работы доставляли лекарства по адресам», - рассказала Валентина Трунова.

С марта 2020 года, когда на территории Югры был введен режим повышенной готовности и начался рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, к профилактическим мероприятиям были максимально привлечены все добровольческие (волонтерские) организации, общественные объединения города, добровольцы (волонтеры) учреждений культуры и спорта, неравнодушные граждане.

«В нашем городе выстроились прекрасные отношения между волонтерскими организациями и городским отделением Союза журналистов России. Мы с Городским добровольческим центром, действующим при Молодежном центре, реализовали несколько совместных проектов: городские субботники, агломерационный медиафорум «Открытый город», проект в микрорайонах «Игры на асфальте». Прекрасно, что волонтерское движение нашего города из года в год только прирастает, а это говорит о том, что в Нижневартовске много неравнодушных, отзывчивых людей», - отметил председатель Союза журналистов Нижневартовска Николай Молоков.

Волонтеры и добровольцы продолжают свою работу по ряду направлений. К оказанию помощи присоединились студенты Ссузов и Вузов, представители работающей молодежи, представляющие различные предприятия города: образовательные, культурные и спортивные организации; представители филиала ФГУП «Почта России»; активисты региональной общественной организации ХМАО - Югры «Центр поддержки семьи», региональной общественной организации «Добровольная пожарная охрана ХМАО - Югры», а также Местной общественной организации города Нижневартовска «Поиск пропавших людей «Азимут». Свой вклад продолжают вносить представители Гуманитарного добровольческого корпуса, которые также были отмечены во время церемонии.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:22.07.2021
    обновлено: 24.07.2021 08:07:41
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница