ШТАБ: мобильные пункты вакцинации продолжают свою работу
ШТАБ: мобильные пункты вакцинации продолжают свою работу

Для удобства жителей Нижневартовска пересмотрено время работы мобильных пунктов вакцинации. Об этом сегодня сообщили во время заседания муниципального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. 

«Темпы вакцинации от коронавирусной инфекции увеличились в три раза. За последние четыре дня первый компонент получили около 3,5 тыс. вартовчан. Всего на данный момент прививку от COVID-19 сделали свыше 90 тыс. жителей города», - сообщила главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская поликлиника» Светлана Воронина.

С сегодняшнего дня мобильный пункт, который ранее размещался в нижневартовском МФЦ, сменил место своего базирования на МФК «Европа сити». Пройти вакцинацию можно будет в будние дни с 16 до 19 часов, в выходные - с 12 до 15 часов. Аналогичный режим работы и у мобильного пункта, который расположен на базе ТРЦ «ЮграМолл».

Стационарные пункты вакцинации работают по следующему графику:

- поликлиника №1 (улица Нефтяников, 9) с 8 до 22 часов, кабинет №214 – I компонент, кабинет № 613 – II компонент;

- поликлиника №2 (улица Мира, 79), будни с 8 до 17 часов, суббота с 8 до 13 часов, кабинет №310 – I компонент, кабинет № 424 – II компонент;

- отделение терапевтических территориальных участков №5 (улица Молодежная, 14), будни с 9 до 13 часов, третья рабочая суббота с 8 до 14 часов, кабинет № 8;

- отделение терапевтических территориальных участков №6 (улица Нововартовская, 5), будни с 9 часов 30 минут до 12 часов 30 минут, суббота с 8 до 14 часов, кабинет № 3;

- отделение терапевтических территориальных участков №7 (улица Героев Самотлора, 30) будни с 9 до 15 часов 30 минут, вторая рабочая суббота с 8 до 14 часов, кабинет № 1;

- поликлиника №3 (улица Кузоваткина, 43), будни с 8 до 17 часов, суббота с 8 до 13 часов, кабинет №207– I и II компонент.

По словам главного врача БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексея Сатинова, более 90% пациентов, которые находятся в госпитале, ранее не были вакцинированы от коронавирусной инфекции. На протяжении недели врачи наблюдают рост обращений вартовчан за медицинской помощью, в связи с этим были вынуждены увеличить коечный фонд с 300 до 350 мест. Сейчас 250 коек уже занято.

Напомним, в Югре вакцинация против COVID-19 для определенных категорий граждан стала обязательной. Соответствующее постановление 8 октября подписала главный государственный санитарный врач по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Майя Соловьева. Эта мера принята в связи с тем, что эпидемическая ситуация в регионе ухудшается. Как отмечают в региональном оперативном штабе, рост заболеваемости происходит во всех возрастных группах, включая детей и молодых людей. Наиболее высокая интенсивность эпидпроцесса наблюдается среди граждан старшего поколения.

«За несоблюдение данного постановления предусмотрена административная ответственность. В частности, на граждан может быть наложен штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей; на должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей размер штрафных санкций составляет от 50 до 150 тысяч рублей, а также предусмотрена приостановка деятельности на срок до 90 суток. У юридических лиц также может быть приостановлена деятельность, а размер штрафных санкций составит от 200 до 500 тысяч рублей», - отметил начальник ТО У Роспотребнадзор в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Азат Галиуллин.


    Оперативный штаб г. Нижневартовска по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции


    размещено:15.10.2021
    обновлено: 19.10.2021 09:10:31
    фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница