Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Обращения граждан – индикатор актуальных общегородских вопросов

Обращения граждан – индикатор актуальных общегородских вопросов

Обращения граждан, поступившие в администрацию Нижневартовска, стали поводом для очередной поездки по городу главы Василия Тихонова. Маршрут был составлен с учетом самых проблемных мест во дворах и микрорайонах, на которые чаще всего указывали жители. 

Например, в микрорайоне №9-а (ул. Пионерская), в районе нового детского сада просят сделать пешеходные дорожки. Из-за продолжающегося строительства жилого дома территория огорожена забором, единственная дорога к дошкольному учреждению – проезжая часть. Оценив потенциальную опасность ситуации, Василий Тихонов поручил департаменту ЖКХ администрации Нижневартовска привести территорию в порядок.


  

Еще один решаемый вопрос – установка светофора на перекрестке улицы Героев Самотлора и проезда Восточного. В адрес администрации города поступило сразу 10 обращений на эту тему.

«На решение вопроса потребуется некоторое время. Но уже в этом году мы должны приступить к установке нового светофорного объекта. Мы понимаем необходимость данного шага, ведь за улицей Ханты-Мансийской проживает, в том числе, большое количество молодых семей с детьми. Наша задача - обеспечить безопасность жителей», - рассказал заместитель главы города по строительству Виктор Ситников.

Скоро будет поставлена точка и в вопросе организации автомобильной парковки в районе окружной нижневартовской больницы №2. Эту часть города ранее посещал Общественный патруль. Тема также обсуждалась на встрече с Губернатором Югры Натальей Комаровой во время рабочей поездки в Нижневартовск в декабре 2016 года. Жители микрорайона №14 и посетители медицинского учреждения обратились с просьбой решить проблему с беспорядочным движением и парковкой транспорта во дворах. В итоге решено узаконить стоянку на территории больницы со стороны улицы Ленина. Глава города Василий Тихонов поручил службам администрации решить этот вопрос. Работы по организации парковки, в том числе, ее асфальтированию, начнутся летом 2017 года.

                                                               

Много нареканий от жителей поступило по поводу некачественной уборки снега в микрорайонах. Глава города проехал по нескольким адресам, указанным в обращениях. В частности, обратил внимание на автобусную остановку в районе дома Нововартовская, 9, к которой невозможно подойти из-за снежных насыпей и на неочищенный проезд возле домов №118 и №116 по улице Северной. Подобная картина наблюдалась и в других микрорайонах. Глава Нижневартовска потребовал от руководителей управляющих компаний в кратчайшие сроки отреагировать на претензии вартовчан.

                                                                                         

На особый контроль специалисты взяли ситуацию с уборкой территории в районе магазина «Монетка» (ул.Чапаева). 

                                                                                      


Во время этой же поездки обратили внимание на пустырь в 9 микрорайоне (улица Мусы Джалиля, 15). 


«Уже не особо волнует будет ли там стоянка, площадка и т.д., главное - законченное благоустройство микрорайона, в котором мы живем!», - говорится в обращении жителей.


К благоустройству участка приступят летом. А вот что должно появиться взамен пустыря - спортивная площадка или детский городок - Василий Тихонов предложил решить самим жителям и поручил специалистам изучить их мнение. 






    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска


    размещено: 22.03.2017
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх