Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
За продажу контрафактного алкоголя павильон могут закрыть

За продажу контрафактного алкоголя павильон могут закрыть

С нерадивыми предпринимателями договор аренды земли на размещение павильона, киоска или другого нестационарного торгового объекта не перезаключат. Освободить участок раньше срока придется и злостным нарушителям. Например, если предприниматель не платил налоги или продавал контрафактный алкоголь. 

На заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Нижневартовске обсудили, как предприниматели соблюдают законодательство, касающееся оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Как рассказал начальник отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Нижневартовску Руслан Ивашко, за два месяца 2017 года из оборота изъяли около 3 тонн контрафактного алкоголя. Лидеры по реализации алкоголя без лицензии – нестационарные торговые объекты. Предприниматели не боятся административных штрафов. Для физического лица эта сумма составляет от 3 до 4 тысяч рублей. Один из действенных способов повлиять на нарушителей, по мнению сотрудников правоохранительных органов, – не перезаключать договоры аренды земельного участка и расторгать имеющиеся договоры раньше срока.

«Практика по освобождению земельных участков в городе есть», - отметила заместитель директора департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города Людмила Шеина. Сейчас по 14 земельным участкам договоры аренды с предпринимателями расторгнуты в одностороннем порядке, материалы направлены в суд для освобождения земельных участков от павильонов.

Рассчитывать на то, что договор аренды получится перезаключить – нарушителям не нужно. Контроль за соблюдением правил торговли ужесточился. Прежде, чем земельный участок попадет в пользование предпринимателю, ему придется объяснить, что будет продаваться в данном павильоне и доказать, что у бизнесмена не было нарушений, связанных с налоговым или торговым законодательством. Также он будет обязан сообщить кому и для каких целей планирует передать участок в субаренду.

Еще одно нововведение. Оформить документы для организации торговли в нестационарном торговом объекте можно в управлении по потребительскому рынку администрации города, а не в департаменте муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города как было ранее.




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска


    размещено: 22.03.2017
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх