Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Требования к подрядчикам необходимо ужесточить

Требования к подрядчикам необходимо ужесточить
Ужесточить требования к подрядчикам и усилить их ответственность при заключении контрактов на выполнение строительно-монтажных работ – такое поручение дал глава Нижневартовска Василий Тихонов структурам администрации города. 

Изменения должны быть выполнены в соответствии с законодательством. Задача – сократить риски, связанные с выполнением ими своих обязательств в процессе строительства объектов, а также обезопасить муниципальных заказчиков от заключения договоров с недобросовестными фирмами.

Напомним, подрядные организации затянули реконструкцию памятника покорителям «Самотлора», не выполнили обязательства по обслуживанию светофорных объектов на улично-дорожной сети города. Администрация города расторгла муниципальный контракт с этими предприятиями, а по решению суда на фирмы были наложены штрафные санкции.

Тему продолжили накануне на совещании у заместителя главы Нижневартовска по строительству Виктора Ситникова. Речь шла о тюменской компании «ТСК», которая должна была установить лифтовое оборудование для лиц с ограниченными возможностями в здании 42-й школы еще в сентябре 2015 года. Сроки были сорваны, а работы не завершены. Заказчик в лице образовательной организации подал исковые документы в суд за нарушение условий контракта. На днях судебная инстанция вынесет свое решение.

По словам Виктора Ситникова, в ближайшее время необходимо обследовать объект вместе с экспертами, при необходимости устранить недоделки, влияющие на безопасную эксплуатацию здания, а затем через суд призвать недобросовестную организацию к ответу. Кроме того, заместитель главы города еще раз обратил внимание специалистов администрации на ужесточение условий контрактов при заключении будущих договоров. Подрядчик должен осознавать, что любое нарушение условий подрядного договора грозит серьезным штрафом, а также большими репутационными потерями.   




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска

    размещено: 23.03.2017
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх