Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Предприятия-должники на контроле

Предприятия-должники на контроле
Вопросы задолженности по заработной плате в организациях города обсудили на очередном заседании межведомственной рабочей группы в администрации Нижневартовска. На встречу пригласили представителей 8 организаций, которые по данным контролирующих и надзорных органов вовремя не выплачивают зарплату. 

По словам руководителей приглашенных предприятий, основные причины появления долгов - дебиторская задолженность и отсутствие объемов. Некоторые организации уже находятся в стадии банкротства.

Председатель рабочей группы, заместитель главы города Нижневартовска по экономике Елена Рябых отметила, что власти города и члены рабочей группы готовы оказать содействие в рамках действующего законодательства должникам. Их пригласили принять участие в предстоящих торгах на выполнение работ, где заказчиком выступит администрация города. Также рекомендовали активнее судиться с недобросовестными партнерами, продавать технику или другое имущество, чтобы как можно быстрее рассчитаться с работниками.

Всем приглашенным напомнили, что несвоевременная выплата зарплаты и неуплата налогов – уголовно наказуемые деяния. Данные предприятия продолжат оставаться под контролем рабочей группы до полного погашения долгов перед работниками. 




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска

    размещено: 23.03.2017
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх