Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
За два года в Нижневартовске были спасены 42 детские жизни

За два года в Нижневартовске были спасены 42 детские жизни

Итоги реализации государственной молодежной политики на территории Нижневартовска в 2016 году и социальную защиту семей с детьми обсудили на заседании Координационного совета по работе с детьми, молодежью и семьей при администрации города. 

Участники встречи отметили, что муниципальная программа «Молодежь Нижневартовска на 2015-2020 годы» доказывает свою эффективность в реализации государственной стратегии. Основные задачи проекта: создание условий для реализации молодежной политики, организации отдыха и оздоровления и создание условий в сфере занятости молодежи.

По словам начальника управления по социальной и молодежной политике администрации Нижневартовска Оксаны Вовк, в 2016 году было проведено 100 мероприятий и акций, в которых приняли участие более 88 тысяч молодых вартовчан. Активное привлечение общественности к подготовке мероприятий позволило увеличить охват молодежи. Мероприятия стали укрупняться, были запущены новые проекты, организаторы в тесном контакте работали с субъектами малого и среднего предпринимательства, впервые в качестве исполнителей проектов выступили некоммерческие организации города.

Еще одна из тем заседания - обеспечение семей с детьми мерами социальной поддержки. В Нижневартовске реализуется 91 вид такой помощи. В прошлом году ее получили 67 261 человек. Снижение показателя по сравнению с 2015 годом говорит об улучшении уровня жизни населения и увеличении доходов вартовчан.

Своим опытом социальной работы поделились представители окружного центра медико-социальной помощи беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Он открылся на базе БУ «Нижневартовская городская больница» в 2014 году и за это время благодаря консультациям представителей центра были спасены 42 детские жизни: женщины отказались от прерывания беременности. В организации работают психологи и юристы, которые не только оказывают социальную поддержку, но и помогают в оформлении документов, к примеру, на взыскание алиментов, а также находят возможности обеспечить нуждающихся питанием и вещами, а также содействуют в переквалификации и трудоустройстве. В конце 2016 года в центре была оборудована сенсорная комната, в которой беременные получают социальную и психологическую помощь. Кроме того, здесь активно привлекают в свои ряды так называемых «серебряных волонтеров». Это, как правило, сотрудники акушерско-гинекологической службы, которые вышли на пенсию. Они были приглашены для поддержки и передачи опыта беременным женщинам в кризисных ситуациях.

Отметим, что волонтерами центра также могут стать представители общественных организаций Нижневартовска. Адрес окружного центра медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: улица Ленина, 18, строение 10. Режим работы: с понедельника по пятницу с 8 до 16 часов, перерыв с 12 до 13 часов. Контактные телефоны: (3466) 41-51-10, 25-00-51.




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска.

    размещено: 28.03.2017

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх