Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Для предпринимателей ужесточатся правила продажи алкоголя

Для предпринимателей ужесточатся правила продажи алкоголя
С 31 марта 2017 года розничная продажа алкогольной продукции, включая пиво и пивные напитки, предприятиями торговли, в том числе в кафе и ресторанах, должна осуществляться с применением специализированной контрольно-кассовой техники, которая автоматически в режиме реального времени передает данные чеков и сведения о совершенных покупок в налоговую службу. 

Этот вопрос обсудили на заседании комиссии по профилактике незаконного оборота промышленной продукции в городе Нижневартовске.

По словам специалистов налоговой службы, предполагается, что это сделает работу бизнеса прозрачнее, позволит минимизировать проверки налоговыми органами торговых предприятий.

«Мы провели рабочие встречи с представители технических центров, которые оказывают услуги по обновлению контрольно-кассовой техники. Все представители сообщают о том, что на данный момент поставка необходимого оборудования ведется без проблем. Тем не менее, предпринимателям и руководителям торговых организаций необходимо уже сейчас позаботиться о переходе на новую технику, так как работа по ее обновлению ведется по всей стране», - подчеркнула заместитель начальника МРИ ФНС России №6 по ХМАО-Югре Татьяна Скворцова.

Использование новых кассовых аппаратов для магазинов, реализующих алкоголь и пиво, будет обязательным с 31 марта. У остальных предпринимателей, владеющим, например, кафе или рестораном, будет возможность установить данные устройства до 1 июля. Такие требования установлены федеральным законодательством. С указанного времени кассы старого образца использовать будет нельзя. Исключения составят лишь организации и предприниматели, оказывающие услуги населению или осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, по патентной системе налогообложения или те, кто уплачивают единый налог на вмененный доход. Срок перехода на онлайн-кассы для таких плательщиков - 1 июля 2018 года.

По словам специалистов, новая система позволит усилить контроль за реализацией алкогольной продукции. Этот вопрос держат на контроле сразу несколько ведомств: Роспотребнадзор, полиция, сотрудники Ханты-Мансийской таможни и другие. По данным правоохранительных органов, в этом направлении работы уже отмечаются положительные результаты. Так, например, с начала года количество правонарушений, связанных с оборотом алкогольной продукцией, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось.

«Что касается нестационарных объектов, то бывают случаи, когда установленные торговые павильоны предприниматели неоднократно пересдают в аренду другим. Как правило, это происходит по устной договоренности. Получается, что земельный участок сдан в аренду одному лицу, а деятельность осуществляют другие», - рассказал начальник центра по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Нижневартовску Руслан Ивашко.

Глава города Василий Тихонов во время заседания призвал руководителей структурных подразделений администрации Нижневартовска, а также региональные и федеральные ведомства объединить усилия и ужесточить контроль за деятельностью предпринимателями, особенно за теми, кто пренебрегают законодательством России. Ранее эту проблему обсудили на заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Нижневартовске. Тогда специалисты пришли к выводу, что злостным нарушителям договор аренды земли на размещение павильона, киоска или другого нестационарного торгового объекта перезаключать не стоит. Освободить участок раньше срока придется, например, тем предпринимателям, которые не платили налоги или продавали контрафактный алкоголь. 




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 30.03.2017

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх