Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Глава Нижневартовска представил отчет о работе администрации за 2016 год

Глава Нижневартовска представил отчет о работе администрации за 2016 год

Глава Нижневартовска Василий Тихонов на очередном заседании Думы представил отчет о работе администрации города за 2016 год. Основными принципами деятельности органов местного самоуправления города по-прежнему остались открытость и доступность информации для населения. 

Как рассказал глава Нижневартовска, в прошлом году администрации муниципалитета удалось выполнить взятые на себя социальные обязательства, при этом не сократив финансирование ни по одной из 29 городских программ. Они направлены на улучшение жилищных условий, развитие малого и среднего бизнес, работу с молодежью, развитие культуры, образования и спорта.

Говоря о сохранении экономического роста Василий Тихонов напомнил, что основной вектор развития экономики – нефтяная промышленность. Динамика добычи нефти в Нижневартовском регионе соответствует общим тенденциям в Югре. В 2016 году у нас добыли 2 миллиона 300 тысяч тонн нефти и 109 миллионов кубометров газа. Основные точки роста в этой сфере – нефте- и газо- переработка, где отмечается динамика роста за последние несколько лет.

Несмотря на проявления экономического кризиса в Нижневартовске отметился рост малых и средних предприятий. Их число увеличилось на 30 единиц. Всего теперь таких организаций - 3 тысячи, а, следовательно, увеличилось количество работников и общего количество занятых в экономике Нижневартовска.

Глава муниципалитета добавил, что Нижневартовск остается территорией, с которой жители связывают свое будущее. За прошлый год естественный прирост населения увеличил количество вартовчан до 273 тысяч человек.

Еще один из важных вопросов итогового отчета - мобилизация бюджетно-финансовых ресурсов. Основные приоритеты - максимально и бережливо использовать имеющиеся финансовые ресурсы, направляя их на предоставление муниципальных услуг (повысить их качество и доступность), на завершение строительства и реконструкцию объектов инфраструктуры, дорожного хозяйства.

Администрация Нижневартовска в 2016 году выполнила все обязательства по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям нижневартовцев: ветеранам, малоимущим гражданам, инвалидам, многодетным семьям. Основная задача была – оказать помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

По показателю введенного жилья город занял 2 место в Югре, обеспечив более 120 тысяч квартирных метров или около 2 тысяч квартир. Общая площадь жилфонда увеличилась и составила более 5 миллионов квадратных метров.

Глава города заметил, что Нижневартовск зимой обошелся без серьезных коммунальных аварий, так как должным образом и своевременно была проведена работа по подготовке. Большой объем работ был проведен в микрорайонах, особое внимание уделили ремонту дорог. Было отремонтировано 150 тысяч квадратных метров дорожного полотна на 12 участках дорог (показатели выше чем в 2015 году).

Василий Тихонов рассказал о задаче - сделать Нижневартовск по-настоящему зеленым, и пользуясь возможностью пригласил всех желающих поучаствовать в акции «Чистый город», которая стартует в апреле.

В сфере образования город выполнил все наказы президента, местами в детсадах были обеспечены дети в возрасте от 2 до 7 лет. Высокие показатели отмечаются и в сфере общего образования. Это касается и успеваемости детей и повышения профессионального уровня педагогов. В этом году продолжится работа по переходу школ на обучение в одну смену, что даст возможность ребятам получать дополнительное образование. Кроме того, будет развиваться инклюзивное образование и направления адаптивного спорта. Для этого уже в апреле в районе стадиона «Центральный» появится специальный спортивный комплекс для спортсменов с ограниченными возможностями.

В приоритете также была работа с общественностью, добавил Василий Тихонов. Представители организаций помогали власти с решением многих проблем, предлагали и реализовывают проекты, направленные зашиту граждан, пропаганду здорового образа жизни, сохранение межнационального согласия. Глава города подчеркнул, что за отчетный период в Нижневартовске не было конфликтов на межнациональной почве, что отражает слаженную работу власти, правоохранителей, общественности и образования.

Нижневартовск уже становится пилотной площадкой по внедрению и реализации многих общественных проектов не только городского, но и регионального уровня.

Задачи на ближайшее будущее Василий Тихонов сформулировал так: необходимо повышать уровень доверия населения, для этого горожан надо привлекать к участию в решении этих вопросов. В Нижневартовске уже появился общественный патруль и общественная палата. Проходят общественные советы, в которых участвуют неравнодушные к судьбе города жители.

В конце выступления глава отметил, что не все запланированное удалось реализовать, по разным причинам – сейчас они анализируются и разрабатываются приоритеты на будущее, чтобы улучшить уровень благополучия жителей Нижневартовск.



    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска


    размещено: 31.03.2017
    Фото управления по информационной политике

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх