Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовском МФЦ появится бизнес-зона «МФЦ для бизнеса»

В Нижневартовском МФЦ появится бизнес-зона «МФЦ для бизнеса»

В Нижневартовске состоялось заседание Экспертно-консультативного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Участие в нем приняли представители администрации города, бизнес-сообщества, финансово-кредитных организаций. 

Во время встречи обсудили ряд вопросов. Один из них касался организации доставки на дом продуктов первой необходимости гражданам с ограниченными возможностями. На данный момент воспользоваться такой услугой можно в двух городских предприятиях торговли. Члены совета, по инициативе Нижневартовской общественной организации «Инвалиды Чернобыля», приняли решение обратиться ко всем представителям бизнеса, работающим в сфере розничной продажи продуктов питания, с предложением поддержать это социально важное направление, а также расширить ассортимент предлагаемых товаров.

Также во время заседания обсуждался вопрос, связанный с кредитованием малого и среднего бизнеса. По словам представителей банков, работающих на территории Нижневартовска, условия получения займа становятся проще, а вопрос его предоставления решается более оперативно. Узнать о новых банковских продуктах предприниматели города скоро смогут в одном месте. 1 октября в Нижневартовском многофункциональном центре будет открыта бизнес-зона «МФЦ для бизнеса». Она расположится на третьем этаже здания МФЦ (улица Мира, 25/12). Здесь откроется восемь окон, где представители предпринимательской среды смогут получать не только государственные и муниципальные услуги, но и целый комплекс сопутствующих услуг: юридические, консалтинговые, страховые услуги, а также услуги кредитно-финансовых и ресурсоснабжающих организаций. Вся работа будет построена по принципу «одного окна».

Для посетителей «МФЦ для бизнеса» будет отдельно организована запись на прием через Интернет и «электронная очередь».

«Мы понимаем, что оказание поддержки бизнесу и предоставление дополнительных возможностей – вклад в развитие предпринимательства. От этого зависит создание новых рабочих мест для наших жителей, уровень их благосостояния», - подчеркнула Елена Рябых.

Отметим, количество малых и средних предприятий в Нижневартовске по итогам первого квартала 2017 года составило 3000 единиц. С учетом индивидуальных предпринимателей в этой сфере работают свыше 49 тысяч вартовчан, что составляет 39,6% от общего количества занятых в экономике города.




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска


    размещено: 01.06.2017

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика