Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Строительство окружной больницы в Нижневартовске идет по графику

Строительство окружной больницы в Нижневартовске идет по графику

Заместитель главы Нижневартовска по строительству Виктор Ситников принял участие в рабочей встрече с представителями подрядной организации и заказчиками строительства окружной клинической больницы, рассчитанной на 1100 мест.   

В настоящее время работы по возведению второй очереди объекта выполняются по графику. Ко 2-й очереди строительства относятся блоки «В» и «Г», инфекционное отделение, центр утилизации медицинских отходов и гараж. В первых двух блоках завершается устройство фундамента, установка железобетонных свай, укладка дренажных труб. В помещении котельной закончена сборка дымовых труб. Завершены работы по установке наружных сетей водоснабжения и канализации. Как рассказали на рабочей встрече, на объекте планируют увеличить численность специалистов. Это позволит быстрее и качественнее вести строительно-монтажные работы.

Технический директор фирмы-подрядчика ООО «Версо-Монолит» (г. Ханты-Мансийск) Эмиль Джаббаров отметил, что вартовчане не могут полноценно наблюдать за ходом строительства, потому что процесс закрывает от взора горожан главный корпус здания (1-я очередь строительства). Тем не менее представитель компании уверяет, что уже осенью жители Нижневартовска увидят качественные внешние изменения объекта.

Что касается блока «А» и завершения первой очереди строительства больницы, то, как пояснил Виктор Ситников, в настоящее время прошел конкурс на выполнение корректировки проекта, результаты которого будут известны в конце июня. Напомним, договор с предыдущим подрядчиком был расторгнут, кроме того изменились требования и нормы к возведению таких учреждений.

Проект будет отдан на экспертизу в октябре, а возобновление строительства намечено на март 2018 года. Это произойдет после проведения всех процедур и определения подрядчиков. Завершение строительства планируют в октябре 2019 года. Полная сдача в эксплуатацию всего больничного комплекса ожидается в 2020 году.

Напомним, разработка проекта больницы началась в 2008 году. Сроки готовности несколько раз сдвигались по вине подрядчиков. К январю 2016 года первая очередь была готова на 33%. В итоге договор с очередной компанией заказчики расторгли. После проведения нескольких конкурсов были отобраны фирмы, которые взяли на себя обязательства построить котельную, разработать специальные технические условия по обеспечению пожарной безопасности. Но для строительства первой очереди объекта подрядчика не нашли. В январе 2017 года определился подрядчик для выполнения работ по строительству 2-й очереди. Им стало уже выполнявшее работы на объекте ООО «Версо-Монолит».

В настоящее время контроль за ходом строительства осуществляют власти Югры и Нижневартовска.

Планируется, что данная больница станет крупнейшей в городе: будет состоять из 4 медицинских корпусов, одного инфекционного корпуса, хозяйственного блока и гаража. Здесь будут работать медики разных профилей – терапия, онкология, кардиология, нейрохирургия, пульмонология и т.д.

Добавим, что в 2015–2017 годах средства на строительство объекта были запланированы по окружной программе «Развитие здравоохранения на 2014–2020 годы». 




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 14.06.2017

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика