Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Администрация Нижневартовска повышает качество работы с населением

Администрация Нижневартовска повышает качество работы с населением

Администрация Нижневартовска совершенствует работу с обращениями граждан. Итоги деятельности в этом направлении в 2016 году обсудили на очередном заседании комиссии по противодействию коррупции. 

По словам начальника управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц администрации города Галины Коденцевой, всего в администрацию Нижневартовска поступило 2447 обращений. Это на 12% меньше, чем по итогам 2015 года. Больше половины вопросов вартовчане направили через Интернет-приемную на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска, что говорит о востребованности и популярности ресурса. Такой способ обращения в органы власти выбрали более 50% обратившихся. Следом по популярности идут письменные обращения (около 30%), и лишь 18% граждан приходили с вопросами на личный прием.

Специалисты отмечают, что снизилось число повторных обращений граждан. Это положительная тенденция. Основные причины - увеличилось количество ответов на обращения с выездом специалиста на место, а также с участием заявителей и представителей общественности (705 обращений).

Согласно статистике, большинство вопросов касаются сферы ЖКХ (благоустройство, ремонт многоквартирных домов, снос ветхого жилья и переселение, ремонт дорог и предоставление земельных участков, отлов бездомных животных и др.) и социальной сферы (предоставление льгот, субсидий, иной материальной помощи).

Глава города поручил всем структурным подразделениям администрации сохранять высокий уровень открытости в работе с населением. Также Василий Тихонов поблагодарил за работу сотрудников филиала Южно-Уральского государственного университета, которые в рамках соглашения с администрацией города оказывают бесплатную юридическую помощь жителям Нижневартовска.

В 2016 году такой возможностью воспользовались 175 вартовчан. С начала этого года – 47. Основные вопросы, в которых гражданам требовалась консультация специалистов: трудовые споры, имущественные и семейные отношения, получение гражданства Российской Федерации и звания «Ветеран труда ХМАО-Югры», а также вопросы предоставления жилья.   




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска


    размещено: 16.06.2017
    фото из архива управления по информационной политике администрации г.Нижневартовска

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх